«Аквариус» показала партнерам Гонконг

Российский производитель компьютерной техники компания «Аквариус», входящая в состав Национальной компьютерной корпорации, провела ежегодную партнерскую конференцию.

Группа компаний «Аквариус» провела в Гонконге ежегодную партнерскую конференцию, посвященную перспективам сотрудничества. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Asus, технологическим – корпорация Intel, спонсором сессий – корпорация Microsoft. Также конференцию поддержали – Лаборатория Касперского, Huawei Symantec, IBM, Kingston, Naumen и TrippLite.

Открывая конференцию, президент группы компаний «Аквариус» Александр Калинин отметил, что сегодняшний «Аквариус» - это не только производитель компьютерной техники, но и поставщик решений для ключевых отраслей экономики, предлагающий каналу дополнительные сервисы для их успешного продвижения.  Именно в этом ключе организаторы и представители вендоров вели диалоги с партнерами, ориентируя их на проектную деятельность, поскольку такая модель развития бизнеса позволяет выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками и получать дополнительную прибыль за счет оказания сервисных услуг.

Учитывая практическую направленность конференции, основное внимание на деловой части уделялось решениям «Аквариуса» и технологическим платформам мировых производителей для модернизации и развития ИТ в государственных и коммерческих учреждениях. В частности, партнеры узнали о наиболее актуальных аппаратно-программных комплексах «Аквариуса» для объектов социальной инфраструктуры – образования и здравоохранения, а также о разработках компании в области создания надежной и защищенной корпоративной ИТ-инфраструктуры, сервисных услугах, успешно выполненных проектах.

Помимо докладов и выступлений, важной составляющей партнерской конференции 2011 года стала деловая игра.  Участники конференции, объединившись в команды, работали над составлением проектов, исходя из требований виртуальных заказчиков, а также списка оборудования и программного обеспечения компании «Аквариус» и ее технологических партнеров.  Готовые работы принимало авторитетное жюри в составе представителей вендоров и специалистов «Аквариуса», оценивая и давая рекомендации итоговым презентациям.

В рамках конференции также прошло традиционное награждение партнеров «Аквариуса» по итогам 2011 года. Памятные доски с напутствиями китайских мудрецов в номинации «Надежда года» получили компании Абак и Витакор (Казань), «Успехом года» названа компания «ККЦ» (Кемерово), «Стабильностью» - компания «КАМИ» (Ярославль), «Открытием года» - компания «Арти» (Москва), «Самый спортивный партнер» – компания «Интертехкомсвязь» (Краснодар) и «Самый амбициозный партнер» – «Наумен» (Москва).

«Мы благодарим наших партнеров за активное участие в конференции, - заявил вице-президент компании «Аквариус» по коммерческой деятельности Владимир Пискунов. – В этом году мы решили частично отойти от формата традиционных докладов и сделать акцент на практическую составляющую, рассказав участникам, как эффективно работать с решениями компании «Аквариус». Этот подход полностью себя оправдал, поскольку задача поставщика сложных высокотехнологичных комплексов заключается в постоянной поддержке партнеров на всех этапах работы с заказчиком. Мы справились с этой задачей, показав на примерах, как эффективно продвигать решения «Аквариуса» в целевые сегменты рынка, а также напомнили о наших дополнительных сервисах для партнеров».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: конференция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга