QTECH представил многофункциональный роутер

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH представил рынку уникальный многофункциональный роутер QDSL-1040WU-FON. Новое устройство объединяет функции модема и маршрутизатора, обеспечивая пользователям доступ к Интернету и глобальной Wi-Fi-сети FON, возможность организации IP-телефонии и просмотра IPTV как на обычном телевизоре, так и на компьютере.

«Разработка многофункциональных устройств становится важным направлением для компании QTECH. Спрос на этот класс оборудования обусловлен стремлением операторов связи расширить спектр предоставляемых услуг, не увеличивая при этом количество устройств, которые устанавливаются у абонента, – комментирует Павел Марьюшкин, заместитель генерального директора QTECH. – Думаю, разработанное нашей компанией решение будет в первую очередь интересно крупным операторам фиксированной и сотовой связи, делающим ставку на развитие услуг ШПД, цифрового телевидения и пр.». 

Многофункциональный роутер QDSL-1040WU-FON поддерживает подключение как по ADSL-каналам, так и по Ethernet-сети с резервированием по 3G-каналам. При этом QTECH упростил процесс настройки параметров безопасности при организации домашней беспроводной сети, использовав в роутере протокол WPS (Wi-Fi Protected Setup): после ввода PIN-кода, который пользователь получает вместе с модемом, все настройки безопасности устанавливаются на компьютер автоматически. 

Уникальной особенностью организации доступа в Интернет с помощью роутера QDSL-1040WU-FON является поддержка подключения к крупнейшему мировому Wi-Fi-сообществу – FON (https://www.fon.com/ru/info/whatsFon). Стать участником FON может любой абонент, имеющий безлимитный широкополосный доступ в Интернет и специальный роутер с поддержкой FON. Роутер QDSL-1040WU-FON создает защищенную точку доступа, которая установлена у абонента и одновременно является публичной, поскольку позволяет другим пользователям FON в зоне покрытия бесплатно войти во Всемирную сеть. Абонент при этом может получать бесплатный доступ в Интернет в зоне действия устройств остальных членов FON-сети, которая на сегодняшний день насчитывает более 1 млн точек доступа по всему миру. 

Функция поддержки 3G-USB-модема, реализованная в многофункциональных роутерах QDSL-1040WU-FON, позволяет в случае разрыва ADSL- или Ethernet-соединения использовать в качестве резервного 3G-канал. Кроме того, роутер обеспечивает подключение к инфраструктуре IPTV и прием цифрового телесигнала, как с помощью обычного телевизора и STB-приставки, так и посредством персонального компьютера. Также устройство позволяет воспользоваться услугой SIP-телефонии (при подключении внешнего SIP-шлюза). 

В QDSL-1040WU-FON дополнительно встроены USB-принт-сервер с поддержкой USB 2.0 (для совместного использования принтера в локальной сети) и файловый сервер (для совместного доступа к файлам в локальной сети).

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, оборудование, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга