MERLION стал официальным дистрибьютором Freecom, нового игрока на российском рынке жёстких дисков

Немецкая компания Freecom подписала дистрибьюторское соглашение с компанией MERLION на поставку инновационных внешних жестких дисков на российский рынок.

В сентябре 2011 года немецкая компания Freecom, принадлежащая Mitsubishi Kagaku Media, официально объявила о выводе на российский рынок 2,5” мобильных жестких дисков, разработанных в Германии.

Первым официальным дистрибьютором Freecom на территории РФ стала компания MERLION (www.merlion.ru), ведущий российский ИТ-дистрибьютор.

Компания Freecom производит уникальные настольные и мобильные жесткие диски, сетевые устройства, флэш-диски, записывающие DVD-приводы, RDX (профессиональные системы хранения данных) и ленточные накопители на основе инновационных проектов, которые делают процесс хранения данных более удобным, чем когда-либо прежде. Freecom акцентирует своё внимание на креативности и инновационности на всех стадиях дизайнерского процесса и часто прибегает к сотрудничеству со сторонними технологическими партнерами и известными дизайнерами в процессе производства продукции. Например, удостоенный несколькими авторитетными в области дизайна наградами Freecom MOBILE DRIVE XXS и уникальный Freecom MOBILE DRIVE CLS были разработаны известнейшим бельгийским дизайнером Сильвеном Вилензом (Sylvain Willenz). Большинство продуктов Freecom оснащены Green Button, это программное обеспечение позволяет экономить энергию в случаях неиспользования диска. Инженеры Freecom гарантируют поштучный контроль качества своей продукции – каждый продукт проходит процедуру предпродажного тестирования.

«Обладая более чем 20-летним опытом работы, мы отдаём себе отчет в том, что на данный момент российский рынок перегружен внешними жёсткими дисками. Мы хотим вывести на рынок, не столько, внешние устройства хранения данных, сколько стильные аксессуары – надёжные и высокого качества, которые способны очаровать взыскательного российского потребителя», - говорит Газ де Хейс (Cas de Heus), менеджер Freecom по маркетингу и коммуникациям в Европе.

Уже сегодня MERLION предлагает своим партнерам продукцию этого производителя: 2,5" мобильные жесткие диски и аксессуары - Freecom MOBILE DRIVE Mg, Freecom MOBILE DRIVE XXS, Freecom MOBILE DRIVE CLS и Freecom TOUGH DRIVE.

«MERLION имеет богатый опыт в продвижении внешних жестких дисков на российском рынке и наш ассортимент по этому направлению – один из самых широких, - отмечает Антон Лукьянов, директор департамента закупок компании MERLION. - Мы уверены, что решения Freecom удачно дополнят существующий товарный портфель, а их превосходный уникальный дизайн и высокое качество, несомненно, будут оценены нашими партнерами и потребителями всех категорий».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: серверное, сетевое оборудование, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга