Всероссийский саммит ведущих Сетевых академий Cisco: диалог состоялся

15-16 сентября состоялся всероссийский саммит ведущих Сетевых академий Cisco, действующих в РФ. В нем приняли участие представители высших учебных заведений Москвы, Великого Новгорода, Владивостока, Владикавказа, Екатеринбурга, Ижевска, Йошкар-Олы, Красноярска, Омска, Петрозаводска, Самары, Саратова, Смоленска, Томска, Тюмени, Ханты-Мансийска и Ярославля.

Первая встреча, проведенная в таком формате, позволила собрать представителей ведущих университетов – основных партнеров компании Cisco по программе Сетевых академий. В рамках Саммита была поставлена задача сформировать координационный совет по содействию реализации объявленной в июне 2011 года трехлетней программы Cisco по всесторонней поддержке российского ИТ-образования. Реализация этой масштабной инициативы, которая включает модернизацию общего, среднего специального и высшего образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах, невозможна без участия сообщества Сетевых академий.

В рамках Саммита обсуждались наиболее значимые вопросы трехлетнего плана развития программы Сетевых академий: встраивание курсов IT Essentials («Основы информационных технологий») и CCNA Discovery в учебные программы вузов в соответствии с общими требованиями федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), формы и направления деятельности для повышения эффективности программы, ресурсная поддержка Сетевых академий, развитие олимпиадного движения, открытие Сетевых академий в школах.

«Эта встреча позволила состояться открытому диалогу с нашими ключевыми партнерами по вопросам развития программы в ближайшие три года, – говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Я рад, что мы не только достигли взаимопонимания, но и сделали первые шаги в формировании Координационного совета, состоящего из представителей наиболее авторитетных Сетевых академий. Начатую работу мы планируем продолжить уже в удаленном режиме с помощью инструкторского портала Сетевых академий и онлайн-конференций с применением технологии WebEx». 

«Поражает и радует, что программа Сетевых академий Cisco ставит целью широкую модернизацию ИТ-образования, – говорит директор центра развития и эксплуатации мультисервисной корпоративной информационно-вычислительной сети Сибирского федерального университета Федор Казаков. – Состоявшаяся встреча позволила обсудить многие проблемы университетов, связанные с преподаванием сетевых технологий».

«Сетевые академии Cisco – содружество ярких, талантливых, энергичных людей, объединенных одной целью: нести знания и готовить великолепных специалистов. Состоявшийся саммит показал, что мы в состоянии делать это сообща, несмотря на расстояния», – говорит младший научный сотрудник отдела излучений и вычислительных методов Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д.В. Скобельцына МГУ Александр Прохоров.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

Ключевые слова: курсы, обучение, it обучение, университет, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, кадры, оборудование, телекоммуникационное оборудование, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга