ФССП России и QIWI модернизировали систему оплаты задолженностей

Платежный сервис QIWI и Федеральная служба судебных приставов реализовали совместный проект, который позволяет всем жителям России погашать денежные обязательства перед ФССП России через официальный сайт ФССП России (www.fssprus.ru), в сети QIWI Терминалов, через сайт QIWI Кошелька (w.qiwi.ru). При этом платежи с сайта ФССП России осуществляются через QIWI Кошелек без комиссии. Кроме того, оплатить долги стало возможно через приложения QIWI Кошелек, созданные специально для мобильных устройств на платформах iPhone и Android.

QIWI Терминалы и QIWI Кошелек дают не только возможность совершить оплату, но и получить информацию о задолженностях по исполнительным производствам. Для выяснения суммы задолженности и вида взыскания пользователю достаточно выбрать пункт меню «Оплата услуг», затем - «Штрафы. Госпошлины», «Служба Судебных Приставов» в любом из более 120 тысяч QIWI Терминалов и указать номер исполнительного производства. Далее можно внести необходимую сумму и оплатить задолженность, сэкономив тем самым время на посещение офисов.

Ростовская область - первый регион России, в котором стал доступен сервис погашения долгов, реализованный в рамках сотрудничества QIWI и ФССП России. В настоящее время благодаря масштабной интеграции по информационному взаимодействию между ФССП России и QIWI этот сервис внедрен на всей территории страны.

«Совместно с ФССП мы реализовали все возможные способы оплаты на общефедеральном уровне, - комментирует Александр Меликьян, Вице-президент QIWI Банка. - Мы предоставили всем жителям России современный, максимально доступный и быстрый способ погашения задолженностей, а также удобный информационный канал, который позволяет бесплатно в любое время суток и в любом уголке России узнавать о наличие задолженности».

Защищенный электронный документооборот между ФССП России и QIWI Банком, расчетным банком платежного сервиса QIWI реализован для предоставления гражданам доступных услуг в электронном виде, в соответствии со стратегией развития проекта электронного правительства России. Благодаря сотрудничеству ФССП России и QIWI жители России могут легко и своевременно погашать денежные обязательства. Информация о совершенных платежах оперативно поступает в ФССП России, должникам не нужно тратить время на очереди в банках, визиты в службу судебных приставов и личное предъявление квитанций.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, прием платежей, платежные системы, система платежей, платежи, система оплаты, Qiwi

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга