Тесты цифровой техники

     
 

В 2011 году МТС построила сеть фиксированной связи для жителей 300 000 квартир городов Центральной России

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги развития сети фиксированной связи в Центральном федеральном округе в 2011 году. В результате проведенных работ фиксированный доступ в Интернет и услуги цифрового телевидения МТС стали доступны жителям 300 000 новых квартир.

В 2011 году МТС провела масштабные работы по строительству сети фиксированной связи по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building – «волокно до дома») в Смоленске, Воронеже, Владимире, Тамбове, Твери, Рязани, Калуге, а также в Ивановской, Курской, Орловской областях. В частности, МТС обеспечила современной сетью более 52 000 домохозяйств Орловской области. Переход на технологию FTTB обеспечивает возможность предоставления услуги доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и трансляции практически неограниченного количества телеканалов.

«Сегодня мы можем говорить о полноценной интеграции фиксированного бизнеса в структуру МТС: единый биллинг, единые стандарты обслуживания, синергетический эффект от совместной эксплуатации сетей позволяет МТС предоставлять полный комплекс услуг связи высокого качества в регионах Центральной России. Кроме того, МТС значительно расширила покрытие сети фиксированной связи за счет активного строительства в 2011 году. На 2012 год запланированы дальнейшее развитие сети, цифровизация телевидения и ребрендинг региональных компаний. Мы рассчитываем, что переход на сильный бренд МТС позволит увеличить синергетический эффект от слияния компаний и продолжить укрепление позиций МТС на рынке фиксированных услуг ЦФО», - сказал директор «МТС Центр» Дмитрий Рылов.

В 2012 году МТС планирует продолжить строительство сети по технологии FTTB как для расширения покрытия в городах, где МТС уже предоставляет услуги фиксированной связи, так и для выхода на новые рынки. Также на 2012 год МТС запланировала цифровизацию телевидения по технологии DVB-C и как следствие увеличение количества транслируемых каналов и развитие новых интерактивных сервисов. Абонентам станут доступны такие услуги, как видео по запросу, электронный программный гид (EPG), подключение цифрового телевидения через встраиваемый в телевизор CAM-модуль (без необходимости установки модема) и т.д.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: МТС, операторы фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, волс, волоконная линия, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга