РТРС привлекает крупнейших разработчиков приемного оборудования для цифрового эфирного ТВ к производству устройств стандарта DVB-T2

24 февраля 2012 подписано соглашение между ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и компанией HUMAX ELECTRONICS Ltd (Южная Корея), одним из ведущих мировых производителей абонентских устройств для приема цифрового телевидения.

РТРС реализует масштабную задачу строительства в России сети цифрового эфирного телевещания в передовом стандарте DVB-T2/MPEG-4. Одновременно предприятие ведет работу по привлечению ведущих производителей соответствующего приемного оборудования к насыщению отечественного рынка цифровыми приставками с поддержкой внедряемого стандарта. Применение стандарта DVB-T2 в абонентских устройствах  создает технологическую основу для предоставления через сети цифрового эфирного телевещания дополнительных услуг, в частности, доступа к программе «Электронное общество», оперативного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях и других. Своевременные и скоординированные действия по вводу в эксплуатацию цифровых сетей стандарта DVB-T2/MPEG-4, с одной стороны, и удовлетворению растущего потребительского спроса на приемные устройства, с другой, позволят минимизировать издержки, неизбежные при переходе населения огромной страны к новому, цифровому формату телевещания.

В соответствии с достигнутым соглашением компания HUMAX берет на себя разработку приставок для приема цифрового эфирного телевидения, соответствующих временным Техническим требованиям к абонентским устройствам, утвержденным Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и применяемым в сетях РТРС. HUMAX  откроет на территории Российской Федерации сборочное производство высококачественного абонентского оборудования для приема цифрового ТВ, обеспечит доставку и реализацию производимых устройств через розничные сети в субъектах РФ в соответствии с планом ввода в них цифрового вещания, а также качественную техническое гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.

Открытие производства HUMAX в России призвано не только удовлетворить потребности абонентов в качественном оборудовании, но и создать новые рабочие места в высокотехнологичной сфере.

Наряду с HUMAX свою готовность к участию в реализации глобального российского инфраструктурного проекта – перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание в прогрессивном стандарте DVB-T2/MPEG-4 - выразили крупнейшие российские  и зарубежные компании, такие как General Satellite, ЗАО «МНИТИ», НПО ЦТС, ОАО «Сигнал», BBK (Китай), Kaon (Южная Корея) и другие производители.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: цифровое телевидение, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга