Широкополосные сети – движущая сила экономического и социального развития

Мировые лидеры и эксперты ИКТ-отрасли обсудили перспективы развития широкополосной связи на Broader Way Forum, организованном компанией Huawei в рамках Mobile World Congress 2012. Целью проведения форума стала выработка конкретного плана действий: в результате участники определили бизнес-модели, благодаря которым представители отрасли смогут в полном объеме использовать потенциал широкополосных сетей, получая социальные и экономические выгоды.

Открывая форум, Райан Дин (Ryan Ding), член совета директоров и глава подразделения операторских решений компании Huawei, заявил: «ИКТ-отрасль очень быстро развивается и с каждым днем становится все сложнее и требовательнее. Высокоскоростная передача данных, возможная благодаря использованию технологий широкополосной связи, является движущей силой экономического и социального развития и стимулирует создание новых рабочих мест, а также рост производственных мощностей. Уже не первый год Huawei активно поддерживает развитие широкополосного доступа, и сегодня мы рады приветствовать на Broader Way Forum людей, входящих в число лидеров ИКТ-отрасли. Наша задача – инициировать более активный диалог по данной теме и вдохновить участников нашего рынка на конкретные действия, которые помогут обогатить мир, в котором мы живем».

На фоне последствий мирового финансового кризиса ИКТ-рынок, и в частности его телекоммуникационный сектор, становится во многом определяющим компонентом экономического и социального прогресса. Развитие национальных широкополосных сетей будет способствовать развитию конкуренции на локальных рынках и поможет в борьбе с такими социальными проблемами, как бедность, изменение климата и старение населения. По данным World Bank, 10%-ный рост внедрения широкополосных сетей мог бы привести к росту ВВП на 1.3%. Более 30 стран уже вкладывают усилия в развитие национальных широкополосных сетей. Это отражает общемировую тенденцию: многие государства признают конкурентные преимущества широкополосного доступа и развивают свои сетевые инфраструктуры за счет активного инвестирования и разработки регулирующих законодательных актов.

К вопросу о развитии ИКТ-индустрии в целом Доктор Хамадун Туре (Dr. Hamadoun Touré), генеральный секретарь Международного союза электросвязи, отметил: «В XXI веке повсеместно доступные широкополосные сети будут так же важны для социального и экономического процветания, как транспорт, вода и электроэнергия. Широкополосный доступ не просто приносит пользу разным сегментам общества, но и способствует социальному и экономическому развитию в целом».

Huawei играет активную роль в развертывании национальных сетей широкополосного доступа во всем мире. В 2009 году компании была поручена разработка и Национальной cети широкополосного доступа следующего поколения в Сингапуре (Singapore’s Next Generation National Broadband Network - NGNBN). Проект стал первым в мире крупномасштабным коммерческим внедрением широкополосной сети с открытым доступом. Развертывание Сингапурской NGNBN не только является ярким примером эффективного внедрения национальных широкополосных сетей, но и еще раз демонстрирует важность сотрудничества между государственным и частным секторами при создании более современных ресурсов и получении дополнительных преимуществ за счет использования широкополосных сетей.

Заглядывая в будущее, Райан Дин добавил: «Мы верим, что сотрудничество между государством и частным сектором поможет выработать эффективные модели использования новых национальных сетей широкополосного доступа, которые будут способствовать формированию и процветанию цифровой экономики на благо участников ИКТ-рынка. Такое развитие является важной составляющей наших общих усилий, направленных на уничтожение цифрового неравенства во всем мире и создания лучшего общества, использующего более эффективные способы коммуникаций».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, тарифы интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга