rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Итоги Softline. Хороший прирост

9 апреля 2012 года группа компаний Softline объявила результаты работы за 2011 финансовый год, который завершила 31 марта. Образованная в 1993 году, Softline сегодня оказывает полный спектр ИТ-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержке, ИТ-аутсорсингу. Softline работает более чем с тремя тысячами компаний-производителей программного обеспечения.

Председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков сообщил, что совокупный оборот группы компаний за прошедший финансовый год составил более $600 млн, что на 32% превышает показатели 2010 финансового года. В 2010 году оборот Softline равнялся $456 млн, в 2009 году – $290 млн. «За последние шесть лет оборот группы компаний вырос более чем в шесть раз», - подчеркнул Игорь Боровиков.

Оборот Softline от продажи программного обеспечения в Российской Федерации за прошедший календарный год вырос на 133%, за прошедший финансовый год – на 131%. Рост оборота от продажи ПО в странах СНГ вырос на 126% в 2011 году (на 110% - в 2011 финансовом году). Оборот по этому же показателю в странах дальнего зарубежья за 2011 календарный год вырос на 88% (110% - в 2011 финансовом году).

Маржа от продажи программного обеспечения в целом за 2011 календарный год выросла на 142% (137% - за истекший финансовый год). Продажи ПО в РФ обеспечили рост маржи на 142% (календарный год), продажи в СНГ – 144% (календарный год), продажи программного обеспечения в странах дальнего зарубежья способствовали росту маржи на 129% (календарный год).

Председатель совета директоров Softline Игорь БоровиковИгорь Боровиков отметил, что несколько лет назад в России и СНГ одним из основных акцентов была борьба с пиратским программным обеспечением. Напомним, что Softline все годы своего существования занимает одну из лидирующих позиций в области лицензирования программного обеспечения. В настоящее время заказчиков, прежде всего, интересуют вопросы повышения эффективности бизнеса с помощью информационных технологий, решение бизнес-задач. Поэтому сейчас Softline предоставляет полный спектр услуг по построению, оптимизации, поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры заказчика. Специалисты компании помогают своим заказчикам с помощью инвестиций в программное обеспечение оптимизировать расходы, уменьшать юридические риски, учиться управлять программными активами организации, получая, таким образом, максимальную отдачу от этих вложений.

Основными тенденциями ИТ-рынка аналитики называют широкое распространение мобильных устройств, и, соответственно, мобильных приложений. Далее будет развиваться cloud computing. Все более востребованной станет аналитика «больших данных». Также не потеряют актуальности задачи обеспечения безопасности виртуальных сред и конфиденциальности данных. Игорь Боровиков считает, что в ближайшем будущем будет стерта грань между корпоративными и пользовательскими приложениями.

По прогнозам IDC, в 2012 году расходы на ИТ в мире вырастут на 6,9% и составят порядка $1,8 трлн. До 20% мировых расходов составят технологии, которые меняют лицо ИТ-отрасли – смартфоны, медиа-планшеты, сети мобильной связи, социальные сети и аналитические продукты. В 2012 году российский рынок ИТ-услуг вырастет на 17% и достигнет $6,8 млрд. При этом, на долю аутсорсинга придется $1,1 млрд, а на «облачные» сервисы – около $200 млн. Рост рынка cloud в 2012 году составит 121%. Рынок СХД в 2012 году может вырасти на 130-140%.  Аналитики IDC констатировали, что российский ИТ-рынок в целом за 2011 год вырос на 14,6%.

Игорь Боровиков рассказал, что в 2011 году Softline упрочила свои позиции в сфере информационной безопасности – вошла в четверку лидеров поставщиков соответствующих решений (по рейтингу CNews), стала членом АБИСС. Компания также значительно расширила линейку облачных услуг. В прошедшем году стартовали новые направления бизнеса – электронная дистрибуция программного обеспечения в Интернете, разработка программного обеспечения на основе web-технологий – венчурные проекты. В 2011 году Softline проинвестировала четыре венчурных проекта. Один из них magazinga – online агрегатор товаров, встраиваемый в социальные сети и на любой сайт для организации online торговли. Второй проект – copiny. Это сервис для коммуникации с клиентами в Интернете и в социальных сетях. Затем – tekmi – комплексное «облачное» решение для организации коммуникаций в офисе без затрат на оборудование и обслуживание. Четвертый проект представляет собой интернет-сервис для гарантированной доставки e-mail и sms-рассылок по имеющимся у клиентов спискам контактов.

«Нашей стратегической целью является оказание клиентам комплексных услуг, уже сейчас этот бизнес растет на 100-150%, и мы постараемся сохранить темпы роста на этом же уровне в течение ближайших трех лет», - подчеркнул Игорь Боровиков.

В планах компании на период до 2015 года – ежегодный рост на 40%; доведение доли сервисов до 25%, доли Cloud и SaaS – до 10%, собственного ПО – до 5% в обороте компании. Планируется, что показатель EBITDA составит до 5% к обороту в 2014 году. Ожидаемый рост сервисного направления – 100% в год.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: договор программное обеспечение, интернет программное обеспечение, лицензионное программное обеспечение, поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, рынок программного обеспечения, soft, программы soft, внедрение, SaaS, ИТ решение, ИТ услуги, информационные технологии, виртуализация

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.08.2016 Tele2 пересадит абонентов на Infinity

24.08.2016 Мобильный счет с кэшбэком и плюшками

22.08.2016 Сентябрьская подготовка

19.08.2016 «Триколор ТВ»: почти миллион на HD

18.08.2016 Приближаясь к полутора миллионам

15.07.2016 Рынок ШПД: курс на замедление

13.07.2016 Рынок ПК: нарушая правила

11.07.2016 Фестивальная связь

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга