Check Point в России. С новым руководством

3 июля 2012 года компания Check Point представила Кита Маскелла (Keit Maskell) - нового генерального директора подразделения Check Point Россия. Кит Маскелл рассказал о планах компании и ее новых продуктах. Новый руководитель будет отвечать за стратегическое планирование, повышение операционной эффективности компании, развитие направления по работе с клиентами, а также за оказание консалтинговых и сервисных услуг.

Напомним, что Check Point является одним из мировых лидеров в области обеспечения интернет-безопасности. Компания разрабатывает средства для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. В свое время Check Point разработала первое в отрасли решение FireWall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Компания продолжает развитие Software Blade – «программных блейдов», представляющих собой независимые логические модули безопасности, которые могут быть установлены и сконфигурированы в соответствии с потребностями заказчика.

На смену «программным блейдам» пришла Check Point Software Blades Architecture, что стало, по сути, логическим продолжением концепции, смысл которой в том, что функционал любой системы может быть быстро и безболезненно расширен путем добавления соответствующего модуля – «блейда». Здесь «блейд» - это кирпичик, несущей в себе определенный функционал, с помощью которого может быть построена необходимая защита. Еще одно понятие, составляющее концепцию Check Point Software Blade, это «контейнер», который является фундаментом под кирпичики с необходимым функционалом. И «контейнеры» и «блейды» по смыслу делятся на два типа: для построения систем защиты периметра сети и для построения систем управления безопасностью.

Планы Check Point Россия выстроены в соответствии с общей стратегией компании: расширение присутствия на рынке. Для этого Check Point активно занимается локализацией и сертификацией своих продуктов, приведением в соответствие с локальным законодательством, а также улучшением качества поддержки своих решений на рынках России и стран СНГ.

Генеральный директор подразделения Check Point Россия Кит Маскелл (Keit Maskell)Кит Маскелл подчеркнул, что в настоящее время риски в сфере информационных технологий возросли. «Это объясняется не только увеличивающимися масштабами отрасли, но ростом зависимости людей и разных сфер экономики от Интернета и открытостью информационных систем», - пояснил он. Для организации эффективной защиты требуется интеграция различных средств в единую систему, то есть, консолидация здесь необходима. Важно, чтобы такая система защиты реагировала на инциденты в режиме реального времени, а также отвечала требованиям каждой конкретной организации. Программные блейды, предлагаемые Check Point, помогают клиенту построить требуемую систему безопасности.

Антон Разумов, руководитель группы консультантов по безопасности Check Point в России и СНГ, представил новую линейку устройств, разработанную для борьбы с атаками типа «распределенный отказ в обслуживании» (DDoS). В частности, это решение DDoS Protector – программно-аппаратный модуль, обеспечивающий многоуровневую защиту и пропускную способность до 12 Гбайт/с. Такая пропускная способность, по словам Антона Разумова, позволит компаниям предотвращать широкий спектр DDoS-атак. Это важно, так как согласно результатам недавнего исследования компании Ponemon Institute, специалисты по информационной безопасности оценивают DDoS-атаки, как весьма серьезную опасность. К примеру, в США они считаются первостепенной проблемой.

Устройства DDoS Protector блокируют основные виды атак, в том числе «network floods», «server floods», DDos-атаки на уровне приложений, а также атаки типа «low-and-slow».

Руководитель группы консультантов по безопасности Check Point в России и СНГ Антон РазумовАнтон Разумов подчеркнул, что теперь любой «программный блейд» Check Point  может использоваться на любой аппаратной платформе заказчика. Также компания добавила такие новшества, как ограничение полосы пропускания, объекты времени, HTTP proxy, проверку SSL-трафика (утечка данных проверяется, даже если трафик зашифрован).

Устройства защиты от DDoS-атак устанавливаются за пределами корпоративного шлюза и нейтрализуют атаки прежде, чем те достигнут шлюзов безопасности. Устройства интегрированы с системой управления Check Point, что обеспечивает единую точку контроля безопасности и мониторинг нарушений защиты. DDos Protector были разработаны Check Point совместно с компанией Redware – поставщиком приложений и решений для защиты виртуальных и «облачных» центров обработки данных

Линейка DDos Protector содержит семь моделей, обеспечивающих низкую латентность, высокое быстродействие и плотность до 16 портов. Так устройство способно блокировать широкий спектр атак в считанные секунды. По словам разработчиков, оно легко адаптируется под конкретную сетевую среду.

В решении DLP-R75.40 появилось такое новшество, как водяные знаки – видимые (наносимые при отправке электронных писем с вложениями) и невидимые (инструмент для расследования инцидентов).

Директор по работе с партнерами Check Point в России и СНГ, Георгий Цициашвили рассказал, что компания в России работает исключительно через своих партнеров. Это двухуровневая сеть – три дистрибьютора и более 80 партнеров второго уровня. Чтобы выйти на новые вертикальные рынки и активизировать работу в регионах, Check Point намерена провести нечто вроде аудита своей партнерской сети, провести необходимое обучение и постоянно работать над поддержанием высокой квалификации партнеров, чтобы те могли на должном уровне оказывать поддержку поставляемых клиентам решений.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: ddos, информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга