МТС купила белгородского провайдера «Эльф»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о приобретении 100% уставного капитала ООО «Эльф» и ООО «Эфком», предоставляющих услуги фиксированной связи в Белгороде и Белгородской области под брендом «Эльф». Сумма сделки составила 220 миллионов рублей, у оператора отсутствует чистый долг. Покупка позволила МТС занять лидирующие позиции на рынках кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет в Белгороде.

Медиагруппа «Эльф» работает с 1997 года и предоставляет в Белгороде и Белгородской области услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет, цифрового и аналогового телевидения. Абонентская база провайдера составляет порядка 51 000 домохозяйств: более 33 000 абонентов кабельного телевидения и около 18 000 абонентов домашнего интернета. 

Сеть фиксированной связи Группы МТС после приобретения оператора «Эльф» с учетом действующей инфраструктуры МТС охватывает 95% домохозяйств Белгорода. Более 90% сети Группы МТС в Белгороде построено по технологии FTTB (Fiber-To-The-Buildig, «оптика до дома»). 

«В результате приобретения одного из крупнейших альтернативных провайдеров Белгорода МТС заняла лидирующие позиции на рынках фиксированного широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения в городе. Объединение сетевой инфраструктуры МТС и «Эльф» позволит Группе МТС в два раза сократить расходы на расширение и модернизацию собственной сети, а также обеспечить практически всех абонентов фиксированных услуг как компании МТС, так и провайдера «Эльф» сервисами скоростной передачи данных и кабельного телевидения по современной технологии FTTB», - прокомментировал сделку директор МТС-Центр Дмитрий Рылов. 

Финансовые результаты ООО «Эльф» и ООО «Эфком» будут консолидированы в отчетность ОАО «МТС» с 17 августа 2012 года. 

Группа МТС на рынке фиксированных услуг 

Группа МТС представлена на рынке фиксированных услуг связи всех регионах Центрального федерального округа. В Белгороде компания предоставляет услуги домашнего Интернета и кабельного телевидения с июля 2010 года, когда МТС приобрела 100% акций ЗАО «Мультирегион» — интернет-провайдера и оператора кабельного ТВ в 37 российских городах, в том числе и в Белгороде. 

В целом в России Группа МТС предоставляет фиксированные услуги связи в 150 городах.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, МТС, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, тарифы интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга