rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Единство крепнет

Компании «Ростелеком» и OnLime объявили о начале процесса слияния. Этот процесс начался в сентябре текущего года. Компания OnLime также представила новую линейку тарифных планов. Напомним, «ОнЛайм» - телекоммуникационный бренд компании «Национальные кабельные сети», которая работает в Москве с ноября 2008 года.

Коммерческий директор макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» Александр Красношеев отметил, что слияние и поглощение компаний уже несколько лет аналитиками отмечается, как устойчивая тенденция. А «Ростелеком» в течение двух последних лет активно занимается поглощением региональных операторов связи.

Бренд OnLime весьма привлекателен для «Ростелекома», так как является одним из самых известных и популярных в Московском регионе. Чтобы не утратить обширную абонентскую базу, процесс слияния будет растянут на год. «Мы хотим изначально все сделать правильно, так как основной бизнес OnLime - это предоставление услуг для абонентов» - подчеркнул Александр Красношеев. Поэтому в данном случае о ребрендинге речь пока не идет.

По крайней мере в течение года два бренда - OnLime и «Ростелеком» будут существовать на российском рынке одновременно. Это нужно для того, чтобы абоненты убедились, что качество услуг OnLime после вхождения в состав «Ростелекома» не стало хуже. Более того, после слияния сами услуги обогатятся новыми функциями. В частности, OnLime намерена расширять количество телевизионных каналов, благо теперь это можно сделать, используя возможности самой протяженной магистральной сети в стране с суммарной протяженностью около 500 тысяч километров.

Процесс слияния растянут по времени еще и потому, что предстоит большой объем работ по технологической интеграции, в частности, организации единого биллинга, интеграции управленческой и организационной. Для всех этих процессов четкие сроки  окончания работ специально не установлены.

«Ростелеком» известен в Москве как оператор дальней связи. Теперь же он приобретает новое качество - оператор широкополосного доступа в Интернет. То есть, ценности бренда OnLime постепенно будут передаваться «Ростелекому». Кроме того, после поглощения ряда других московских компаний, «Ростелеком» полагает, что таким образом его бизнес получит мощный импульс для дальнейшего развития и обретения популярности в качестве оператора в Московском регионе.

Заместитель директора по маркетингу макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Ким рассказал, что в ближайшее время OnLime будет работать над расширением пула телевизионных каналов, повышением качества вещания. Что касается тарифных планов, то в дальнейшем проникновение ТВ-услуг в тарифные планы будет наращиваться. Уже сейчас абонентам предлагается пять тарифов линейки «Двойная выгода», включающие базовый пакет ТВ и услугу доступа в Интернет. Эта линейка тарифов обновлена - абонентам предлагается подключить более 100 цифровых и HD-каналов и Интернет OnLime. Это, в частности, стало возможно благодаря слиянию с «Ростелекомом».

Новые безлимитные тарифные планы уже вступили в силу с начала сентября 2012 года. Эти тарифы предполагают скорости 5 Мбит/с, 15 Мбит/с, 30 Мбит/с, 55 Мбит/с и 80 Мбит/с. Ежемесячная плата по тарифным планам этой линейки составляет 300, 400, 500, 700 и 900 рублей соответственно.

Дмитрий Ким также рассказал, что в настоящее время две компании ведут работу по совмещению пакетов услуг – перевод на единый стандарт цен, единые частоты. В настоящее время происходит взаимная передача компетенций между компаниями. OnLime теперь будет участвовать в мероприятиях, которые организует «Ростелеком». В частности, 17 сентября стартует одна из акций «Ростелекома» федерального масштаба, в которой одна из ролей  отводится OnLime.

Что касается дальнейших планов OnLime, это будет постепенное внедрение цифрового вещания. По словам Дмитрия Кима, в этом вопросе для абонентов не будет предприниматься никаких принудительных мер, поэтому не объявляется дата окончания данного проекта. Также в планах – выпуск вместе с «Ростелекомом» услуги IP-TV. На рынок эта услуга выйдет после того, как операторы убедятся в ее высоком качестве.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, интернет москва, безлимитный интернет, цифровое телевидение, телевидение, интернет провайдеры москвы, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, Ростелеком, iptv, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, ШПД, платное телевидение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга