Trend Micro: будущее уже близко

22 ноября 2012 года компания Trend Micro Incorporated представила новую версию платформы для защиты серверов, приложений и данных в физических, виртуальных и облачных средах. Это решение – Deep Security 9, которое, по словам, разработчиков, ускорит переход на технологии Cloud.

Глава представительства Trend Micro в России и СНГ Вениамин ЛевцовГлава представительства Trend Micro в России и СНГ Вениамин Левцов высказал мнение, что рынок обычных антивирусных средств постепенно сужается. Продукты различных вендоров мало отличаются друг от друга, поэтому они конкурируют, в основном, за счет цены. Кроме того, крупным корпорациям для построения систем безопасности антивирусов более чем недостаточно. Также нельзя ограничиться лишь внедрением средств защиты периметра корпоративной сети.

В этой ситуации всё большую популярность завоевывает продукт Deep Security – разработка компании Trend Micro. В 2012 году на рынке появилась 8-я версия, представляющая собой решение для защиты виртуализованных сред. В настоящее время в состоянии пред готовности находится следующая, 9-я версия Deep Security, которая будет выведена на рынок в первом квартале 2013 года.

Вениамин Левцов отметил, что Deep Security 9 несколько опережает рынок по своим возможностям, но уже года через 2-3 интерес к подобным решениям заметно возрастет. «Будущее близко, а по некоторым направлениям оно уже наступило», - говорит Вениамин Левцов.

Компания Trend Micro в текущем году провела опрос заказчиков с целью определить, что мешает использованию технологии Cloud computing. Половина опрошенных основной причиной назвали опасение за безопасность данных, вторая по значимости причина – заметное падение  производительности корпоративных систем после внедрения средств безопасности.

Тем не менее, многие признают, что виртуализация центров обработки данных и переход на облачные технологии стали магистральным трендом в мире ИТ.

Технический консультант Trend Micro в России и СНГ Денис БезкоровайныйДенис Безкоровайный, технический консультант Trend Micro в России и СНГ отметил, что меняется ландшафт ИТ, также меняется и характер угроз. Сейчас это целенаправленные атаки, имеющие определенную цель. Проблема, возникшая давно, но актуальная и по сей день – ошибки в программном обеспечении, которые допускают разработчики. А ошибки – это уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники. По статистике, ежедневно в корпоративные системы приходит до пяти сигналов об обнаруженных угрозах. До трети своего времени ИТ-службы тратят на ликвидацию этих угроз. До сих пор основные угрозы устраняются с помощью устаревших, разрозненных решений безопасности.

Флагманский продукт Trend Micro Deep Security представляет собой комплексную платформу безопасности для серверов, которая защищает виртуализированные ЦОДы от уязвимостей, обеспечивает их бесперебойную работу и соответствие нормативным требованиям. Платформа имеет модульную структуру, что удобно для заказчиков, которые могут выбрать для внедрения те модули, которые необходимы в данный момент.

В девятой версии  реализован ряд новых возможностей. Во-первых, это интеграция vCloud Director, Amazon Web Services и унифицированная консоль администрирования. Это обеспечивает единую среду для управления защитой данных в центре обработки данных, а также в общедоступных средах на основе VMware vCloud и Amazon.

Далее, это поддержка таких продуктов VMware, как vSphere 5.1 и vCloud Networking and Security 5.1. На самом деле, перечисленные продукты поддерживаются и тремя предыдущими версиями Deep Security.

Платформа Deep Security отличается тем, что не требует установки агента. Для заказчиков это означает возможность расширить свой центр обработки данных или частное облако до уровня общедоступной или гибридной среды без ухудшения уровня защиты. Кроме того, это ускоряет внедрение инноваций. В девятой версии платформы реализована улучшенная защита без использования агента. Функции кэширования и дедупликации на уровне VMware ESX повышают производительность, а технология сканирования для получения рекомендаций упрощает настройку политик безопасности.

Также новой является функция  контроля целостности, благодаря которой повышается уровень защищенности виртуализированных систем и степень их соответствия нормативным требованиям. Используя технологию Intel TPM/TXT, Deep Security 9 может отслеживать любые неавторизованные изменения в гипервизоре, помогая обеспечить соответствие новейшим нормативным требованиям, например, рекомендации по виртуализации PCIDSS.

Следующее новшество касается архитектуры. Платформа Deep Security 9 поддерживает логическое разделение политик и данных подписчиков, возможность делегирования полномочий и самообслуживания, а также эластичное масштабирование облачных сервисов путем автоматического развертывания и запуска компонентов Deep Security. Масштабирование и интеграцию в облачную инфраструктуру упрощается с помощью RESTful API.

Что касается политики лицензирования, то предлагаются два варианта: по количеству серверов и по количеству модулей.

Еще один новый продукт, представленный компанией Trend Micro – Mobile Deep Security. Его востребованность  растет в связи с тем, что госструктуры начали массово закупать для своих сотрудников мобильные устройства, в частности, планшетные компьютеры. Планшеты теперь являются собственностью различных ведомств, и они вынуждены задумываться о безопасности информации, в том числе и на корпоративных мобильных устройствах.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, Trend Micro, информационная безопасность, системы безопасности

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга