Тесты цифровой техники

     
 

«Ростелеком» отмечает двойной юбилей проекта «Транзит Европа-Азия»

«Ростелеком» отмечает 10-летний юбилей Транзита Европа-Азия (ТЕА) и 1 год с начала реализации проекта Высокоскоростной Транзитной Магистрали – Транзита Европа-Азия (ВТМ-ТЕА). Общая законтрактованная емкость этих транзитных проектов в начале 2013 года превысила 210 Гбит/с, а среди клиентов - крупнейшие глобальные телекоммуникационные операторы.

Ровно 10 лет назад в феврале 2003 года было подписано первое Соглашение между «Ростелекомом» и китайским оператором China Netcom Group (China Netcom Communication Group Corporation) об организации телекоммуникационных услуг между Россией и Китаем.

Именно с этого момента началась подготовка к реализации проекта ТЕА - транзита телекоммуникационного трафика между Азией и Европой по сети «Ростелекома». Первые транзитные каналы были организованы в начале 2004 года.

В феврале 2012 года «Ростелеком» начал тестирование уже новой линии ВТМ-ТЕА между Японией, Китаем и Стокгольмом совместно с японским оператором KDDI через кабельную систему Россия-Япония (RJCN) и китайским оператором China Telecom.

ВТМ-ТЕА является развитием проекта ТЕА, суммарная емкость которого к началу 2011 года составляла всего 60 Гбит/с и была загружена почти на 100%. К этому моменту проект ТЕА уже не отвечал современным техническим требованиям, предъявляемым глобальными операторами к транзитным каналам. Всего за один год эксплуатации общая законтрактованная емкость ВТМ-ТЕА составила более 160 Гбит/с, что почти в 3 раза больше законтрактованной емкости ТЕА за предыдущие 7 лет.

Для поддержания успешного развития проекта ВТМ-ТЕА в 2013 году «Ростелеком» планирует доумощнить до 400Гбит/с линию от границы с Японией и Китаем до Стокгольма, а также организовать вторую альтернативную транзитную линию от границы с Японией и Китаем до Франкфурта начальной емкостью 200 Гбит/с.

«Начиная реализацию проекта ВТМ-ТЕА в 2011 г., мы понимали возможные риски проекта, связанные с окупаемостью новой транзитной кабельной системы. Слаженная работа всей команды проекта позволила нам всего за первый год окупить большую часть вложенных инвестиций, - говорит Исполнительный Директор – Директор департамента по работе с операторами связи ОАО «Ростелеком» Евгений Секерин. - Теперь мы абсолютно уверены, что амбициозные цели проекта ВТМ-ТЕА по привлечению к 2015 году на трансроссийский транзит до 20% глобального трафика между Европой и Азией осуществимы для «Ростелекома».

«Многие операторы заявляют об амбициозных планах по организации новых транзитных систем между Европой и Азией с инвестициями в десятки миллионов долларов. При этом иногда забывая, что успешный транзитный проект – это не только сама линия связи, а еще и сформированные коммерческие отношения с партнерами, опыт эксплуатации и сложившаяся репутация компании на рынке, - утверждает Старший Вице-Президент «Ростелекома» Павел Зайцев. - Над всеми этими важными составляющими проекта «Ростелеком» настойчиво работал 10 лет. Именно такой подход позволил нам успешно начать проект ВТМ-ТЕА в 2012 году и именно это вселяет в нас оптимизм для достижения главной поставленной цели: превращению маршрута через Россию в один из главных мировых транзитов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга