Квалифицированный ИТ-специалист стоит недешево

12 марта 2013 года в Москве прошла вторая конференция по авторизованному обучению в России «АйТи-Кадры», организованная Академией АйТи, ГК АйТи. В рамках мероприятия были организованы параллельные сессии для специалистов, работающих с технологиями Microsoft, Cisco и Huawei, открыты шоурумы по новинкам вендоров. Всем желающим была предоставлена возможность выполнить лабораторные работы по курсу HCDP.

Главный акцент конференции был сделан на том, что специалист, квалификация которого подтверждена «свежим», актуальным сертификатом, на рынке рабочей силы ценится дороже, чем тот, что сертификата не имеет. Утверждение, можно сказать, бесспорное. Однако компания, инвестировавшая в обучение своего сотрудника или группы сотрудников, вряд ли их тут же уволит. Скорее всего, руководство постарается таких сотрудников удержать, предложив им более интересную работу и/или более высокую зарплату.

Если же сертифицированный специалист в силу каких-то обстоятельств прейдет в ранг соискателей свободных вакансий, работодатели в первую очередь примут во внимание его возраст. А дальше, не смотря на наличие сертификата, соискателю предложат выполнить те же самые тестовые задания, что и студенту, еще не окончившему вуз. И примут с большей вероятностью студента, так как зарплату ему можно назначить невысокую. Дополнительный мотив: молодой человек лучше обучается, чем, например, сорокалетний.

Но как бы то ни было, сертифицированные специалисты – кадры ценные. Но и здесь бывают перекосы: сертификат воспринимают, как показатель знаний. В России всё еще существует проблема непонимания, что такое авторизованное обучение и зачем оно нужно. Между тем именно образование, построенное на авторизованных курсах, гарантирует умение специалисты адекватно работать с программным и аппаратным обеспечением.

Ректор Академии АйТи Игорь Морозов рассказал, что за последнее время сменили друг друга три парадигмы образования. Сначала была классическая система, затем, использующая возможности информационных технологий, и третья – базирующаяся на ИТ. А сейчас наступила эпоха мобильности, что не могло не сформировать новую модель подготовки ИТ-специалистов.

Теперь трудно представить учащегося в классе с жестко структурированной моделью обучения. Поэтому наблюдается кризис университетской системы, разрушается монополия вузов на образование. Игорь Морозов привел в качестве примера Интернет-ресурс courser.org, который был создан в 2012 году, и в том же году был признан лучшим образовательным сайтом в США. Этот ресурс сотрудничает с 62 университетами мира, содержит 322 учебных курса по 21 направлению. Причем, это курсы лучших учебных заведений, освоить которые может каждый желающий бесплатно. Ресурс посещают миллионы людей всего мира. На сайте имеется и русскоязычный сегмент. Зарабатывает courser.org тем, что сертификат об окончании предоставляет за определенную плату. По словам Игоря Морозова, подобный Интернет-ресурс сегодня уже не единственный.

Тренд таков: каждый человек сам выстраивает образовательную инфраструктуру в соответствии со своими потребностями, получая знания из того источника, который сам выбирает. Игорь Морозов назвал это явление «анти-образованием» в хорошем смысле слова. Академия АйТи данную тенденцию приветствует, полагая, что сидение за партами сегодня для многих стало скучным времяпрепровождением.

Ректор Академии АйТи Игорь Морозов В связи с этим Академия АйТи реализовала ряд новых инициатив. В частности, организовала Институт информационных технологий АйТи для обучения студентов с тем, чтобы они по окончании получили квалификацию такого уровня, которая устраивает современного работодателя. То есть, окончившие Институт гарантированно трудоустраиваются. Обучение в Институте будет проводиться online, что позволит получить образование молодым людям различных регионов страны, не приезжая для этого в Москву.

Вторая инициатива – «Интернет магазин знаний», в котором любой сможет приобрести бесплатные подборки курсов по различным специальностям.  Третья инициатива – проведение сертификационных экзаменов по технологиям Microsoft и Autodesk в вузах.

Старший директор по продвижению продуктов Microsoft Learning, Microsoft, Дон Филд отметил, что сегодня в мире растет спрос на специалистов в области Cloud computing, но найти их довольно трудно, так рынок рабочей силы не готов удовлетворить этот спрос. Причин здесь несколько. Не проводится соответствующее обучение, так как технология еще новая, у людей нет необходимого опыта, тем более, мало кто имеет актуальную сертификацию в данной сфере. Дон Филд однако подчеркнул, что наличие сертификата не откроет заветную дверь перед соискателем, но всё же поможет.

Региональный менеджер по развитию бизнеса авторизованного обучения в регионе EMEA, Cisco Systems, Тон Ван Гит также отметил, что сегодня решения в сфере информационных технологий усложняются экспоненциально, а знания растут линейно. И это разрыв всё более увеличивается.

Представители Microsoft, Cisco и Huawei рассказали участникам конференции о деятельности компаний по обучению и сертификации специалистов в России, представили свои сертификационные программы.

В рамках конференции прошел Круглый стол «Сертификация, как неотъемлемая часть подготовки профессиональных кадров».

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: академия, тренинги, обучение персонала, Академия АйТи, курсы, обучение, курсы обучение, it обучение, центр обучения, дистанционное обучение, государственный университет, кадры, ит директор, it директор, учебный центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга