rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Инвестируйте в главное

21 марта 2013 года в Москве прошел VII ежегодный Microsoft Dynamics AX Forum. Мероприятие посвящено лучшим практикам использования системы MS Dynamics AX для управления бизнесом. Форум – совместный проект Microsoft Business Solutions и компании TOPS Consulting (ранее «АНД Проджект»). В прошлом году в форуме приняли участие более 300 представителей российских компаний из более 30 регионов России.

На форуме состоялось объявление нового бренда: TOPS Consulting. Теперь в этой компании объединены ведущие практики «Группы компаний Систематика» по консалтингу, разработке и внедрению ИТ-бизнес-решений для работы с крупным и средним бизнесом. Ключевыми направлениями деятельности TOPS Consulting будут: внедрение ERP-систем, систем бюджетирования и консолидации, бизнес-аналитики, портальных и интеграционных решений, систем управления документами и бизнес-процессами, CRM, систем для оптимизации производства, заказная разработка и другие.

Илья Пантелеев, генеральный директор TOPS Consulting, рассказал каким образом сегодня компании могут продолжать развитие. Он подчеркнул, что не стоит рассчитывать на рост мировой экономики. За период 2011-2012 годов. рост ВВП стран Еврозоны составил 0%, в США рост достиг всего лишь 2,2%. Экономическая обстановки такова: общий кризис Еврозоны выражается в долговом кризисе и риске дефолтов. Развитию долгового кризиса способствовал рост величины задолженности государственного и частного сектора по всему миру и одновременное понижение кредитных рейтингов ряда стан ЕС.

Умеренный рост ВВП демонстрировали развивающиеся страны (зона БРИК). Россия, на фоне остальных членов БРИК оставаясь сырьевой державой, показала в 2012 году самый низкий рост ВВП – 3%.

По словам Ильи Пантелеева, снижение финансовых ресурсов для компаний означает необходимость весьма ответственно делать инвестиции, избавляться от непрофильной деятельности – «обрубать хвосты», которые мешают развитию. Обострение внешней конкуренции делает необходимостью забирать часть «чужого пирога». А для этого требуются лучшие продукты и тщательная работа с клиентами для их удержания, определенные усилия для поддержания их лояльности.

Для всего этого нужна концентрация на «Силе компании» (Джеффри Мур), что является одним из важнейших факторов успеха. «Сила компании» - это совокупность активов, продуктов и процессов, которые необходимо выявить. «Здесь важно избегать притяжения прошлого – того, что приносило успех в прошлом», - пояснил Илья Пантелеев.

Инвестировать нужно именно в «Силу», выстраивать менеджмента на поддержку «точек Силы». Здесь важно соблюдать некий баланс в инвестировании и постараться избежать соблазна вкладываться только в «счастливое настоящее».

По McKinsey есть трехуровневая модель инвестиций. Первый уровень – текущая деятельность, второй уровень – новый продукт, который окупится в течение 1-3 лет, третий уровень – будущее (R&D). Как правило, компании легко инвестируют в первый и третий уровень, оставляя недоинвестированными проекты второго уровня. Между тем, именно второй уровень согласно этой модели, является для компании мостиком между настоящим и будущим. Это мостик над «пропастью второго уровня», где компания может угодить в ловушку KPI.

Методика управления по KPI сейчас хорошо развивается и в России (в абсолюте – это идея управления компанией на расстоянии, «с помощью планшета на Канарах»). Однако она хороша только в стабильной экономической среде. А в постоянно меняющейся ситуации нужна периодическая настройка методики, иначе компания в будущем может проиграть в конкурентной борьбе.

Илья Пантелеев подытожил: сегодня важно инвестировать в «важное», для чего определить «Силу компании». Неравномерное распределение ресурсов – это правильно в нестабильной экономической среде. И еще. Сегодня лидерство выходит на первый план – только настоящий лидер сможет принять, если потребуется, непопулярные решения.

Все, сказанное выше, не умаляет роли ИТ в развитии компаний, так как становится фактором развития в будущем. Директор по продажам Microsoft Dynamics в странах Центральной и Восточной Европы, Microsoft EMEA, Лоренцо Пенго (Lorenzo Pengo) подчеркнул, что сегодня внедрение ERP является, по сути, строительством собственной компании. Изменения в отрасли происходят столь стремительно, что некоторые фирмы и предприятия этих изменений не выдерживают. Выживают те, которые открыты для инноваций. Гибкость, подвижность – все это делает компанию лидером.

По словам Лоренцо Пенго, от систем регистрации (транзакционные механизмы) уже произошел переход к системам внутренних связей. Такие системы строятся из модулей, причем не обязательно одного производителя. «В рамки этой концепции укладывается архитектура и возможности системы Microsoft Dynamics AX 2012», - подчеркнул Лоренцо Пенго.

На конференции опытом использования Microsoft Dynamics AX 2012 поделились представители  компаний Piaggio Aero, «Америя Русс», «Скай Линк» и других. Отдельные секции были посвящены знакомству с функционалом системы Dynamics AX 2012 и Microsoft CRM Online.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, программное обеспечение microsoft, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение управления, программы soft, microsoft, майкрософт, Microsoft Dynamics

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга