rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Главы Минкомсвязи, «Почты России» и «Ростелекома» встретились с представителями Клуба лидеров

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров встретился с представителями Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса, объединяющего 340 предприятий из 42 субъектов страны. В ходе встречи, в которой также приняли участие президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, были обсуждены актуальные вопросы развития отрасли информационно-коммуникационных технологий.

В начале своего выступления Николай Никифоров отметил значимость проведения подобных встреч для отслеживания реакции бизнеса на происходящие в отрасли изменения. Министр напомнил, что приоритетными направлениями работы Минкомсвязи России являются создание условий для предоставления качественных услуг связи во всех уголках страны, внедрение принципа переносимости мобильных номеров (MNP), цифрового телевидения, а также модернизации почты.

По словам министра, отдельное внимание уделено и развитию отрасли информационных технологий как самостоятельной части экономики: «Сегодня суммарный вклад в экономику сферы ИТ, интернета и сопутствующих видов бизнеса, к которым можно отнести дистанционную торговлю, составляет 4,6% ВВП».

Глава Минкомсвязи также остановился и на вопросе совершенствования способов предоставления услуг. «Сегодня создан и успешно функционирует портал www.gosuslugi.ru, на котором зарегистрировано 4 миллиона человек. Однако в перспективе должна быть создана возможность для предоставления в электронном виде не только государственных, но и других видов услуг. Со своей стороны мы должны создать необходимую для этого инфраструктуру», — добавил Николай Никифоров.

Дмитрий Страшнов, в свою очередь, сообщил, что запланирована модернизация Почты России. В частности, предполагается строительство сети автоматизированных сортировочных центров, расширение инфраструктуры международного почтового обмена, предоставление новых видов услуг на базе почтовых отделений, обновление транспортного парка, а также внедрение стандартов качества клиентского сервиса. «В настоящее время мы обсуждаем совместно с Федеральной таможенной службой оперативные меры, чтобы в дальнейшем предотвращать ситуации, подобные той, что сложилась в аэропортах московского авиаузла в связи со скоплением большого количества неотсортированной международной корреспонденции. Это требует серьезных усилий и инвестиций», — сказал гендиректор предприятия.

Сергей Калугин отметил, что «Ростелеком» также планирует расширить перечень предоставляемых услуг и усилить бизнес-администрирование. «Мы собираемся строить больше, быстрее и дешевле, а также поднять качество клиентских сервисов», — пояснил президент компании.

После выступлений состоялась дискуссия с представителями бизнеса, в ходе которой были обсуждены вопросы развития технопарков, распределения радиочастот, а также проблема цифрового неравенства. По итогам встречи было принято решение обобщить высказанные предложения и использовать их в дальнейшей работе.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: мининформсвязи, Николай Никифоров, минсвязи, минкомсвязи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга