rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Минкомсвязь России предлагает признать весь радиочастотный спектр ограниченным ресурсом

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщает о том, что сегодня состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) под председательством главы министерства Николая Никифорова. В ходе заседания было рассмотрено восемь вопросов, три из которых стали ключевыми.

Первым был рассмотрен вопрос об организации работ по конверсии радиочастотного спектра, полномочия на проведение которой были переданы Минкомсвязи России в 2012 году. Комиссия утвердила состав рабочей группы, которая сформирует план работ по конверсии радиочастотного спектра на 2013 год с учетом развития сетей связи, технологий и потребностей операторов. ГКРЧ дала поручение рабочей группе представить на рассмотрение сформированный план на очередном заседании ГКРЧ. Рабочую группу возглавит заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил признать весь радиочастотный спектр ограниченным природным ресурсом. Данное предложение направлено на повышение эффективности управления спектром и прозрачности процедур принятия решений в этой области.

Ранее решения об ограниченности радиочастотного спектра принимались лишь выборочно по отдельным полосам. Минкомсвязь России выступает за принятие решения об определении всего радиочастотного спектра ограниченным ресурсом. В результате такого решения все полосы частот должны будут распределяться в рамках аукционов за исключением полос радиочастот, которые возможно выделить по обобщенным решениям, а также в исключительных случаях по частным решениям в соответствии с установленным порядком выделения частот для использования в космических системах, для федеральных органов исполнительной власти, а также проведения научно-исследовательских работ.

Комиссия поручила рабочей группе, состоящей из представителей заинтересованных ведомств, подготовить проект решения по данному вопросу и представить его на рассмотрение ГКРЧ на следующем заседании.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: мининформсвязи, Николай Никифоров, минсвязи, регулирование, радиочастоты, минкомсвязи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга