rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

EMC публикует финансовые результаты за четвертый квартал 2013 года и год в целом

Корпорация EMC опубликовала свои финансовые результаты за четвертый квартал 2013 года и год в целом. В четвертом квартале доход компании составил 6,7 млрд долларов, что на 11% превышает показатель того же квартала предыдущего года. Чистый доход за четвертый квартал по GAAP, зафиксированный EMC, увеличился на 17% в годовом исчислении и составил 1,0 млрд долларов.

Прибыль по GAAP за четвертый квартал на средневзвешенную разводненную акцию увеличилась на 23% в годовом исчислении и составила 0,48 доллара. Чистый доход не по GAAP1, зафиксированный EMC, составил 1,3 млрд долларов, что соответствует росту в 7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.  В 4-м квартале рассчитанная не по GAAP1 прибыль на средневзвешенную разводненную акцию составила 0,60 доллара, что соответствует росту в 11% в годовом исчислении. 

Совокупный доход за 2013 год составил 23,2 млрд долларов, что соответствует росту в 7% в годовом исчислении. Важными компонентами этого успеха стали рост дохода в 5% в годовом исчислении для направления EMC Information Infrastructure и рост дохода в 15% в годовом исчислении, который продемонстрировали VMware и Pivotal. Чистый доход по GAAP, зафиксированный EMC за 2013 год, увеличился на 6% в годовом исчислении, составив 2,9 млрд долларов, а прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию составила 1,33 доллара, что соответствует росту в 8% в годовом исчислении.  Чистый доход не по GAAP2, зафиксированный EMC за 2013 год, составил 3,9 млрд долларов, что соответствует росту в 4% в годовом исчислении, а рассчитанная не по GAAP2 прибыль на средневзвешенную разводненную акцию составила 1,80 доллара, что соответствует росту в 6% в годовом исчислении.  

За 2013 год EMC зафиксировала денежный поток от операционной деятельности в объеме 6,9 млрд долларов и свободный денежный поток3 в объеме 5,5 млрд долларов, что соответствует росту в 11% и 10% в годовом исчислении соответственно. Компания завершила год с 17,6 млрд долларов денежных средств и инвестиций. 

Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и управляющий директор EMC, так прокомментировал результаты: «Результаты за четвертый квартал являются еще одним доказательством того, что наша стратегия объединения направления EMC Information Infrastructure, VMware и Pivotal дает свои результаты.  Нет сомнения, что переход ИТ от "второй платформы" к "третьей платформе", сопровождающийся широким развитием больших данных, мобильных систем, социальных сетей и облачных услуг, трансформирует бизнес и очень существенно влияет на привычные формы работы и жизни.  Заказчики и партнеры осознают эти трансформационные изменения и стараются максимально использовать открывающиеся возможности, используя предлагаемые EMC концепцию, стратегию и портфель лучших в своем классе решений». 

Дэвид Гулден (David Goulden), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure и финансовый директор EMC, пояснил: «Хотя рост расходов на ИТ в 2013 году оказался ниже наших прогнозов, EMC продемонстрировала уверенный рост выручки и прибыли.  Такой исключительный в рамках отрасли результат подтверждает высокий уровень портфеля решений EMC, эффективность нашей операционной и финансовой модели и согласованность реализации нашей стратегии.  Мы вступили в 2014 год, имея всё необходимое для обеспечения роста, опережающего наши прогнозы расходов на ИТ, и для расширения присутствия на тех рынках, которые мы обслуживаем». 

Основные результаты четвертого квартала 

В четвертом квартале направление EMC Information Storage продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 10% в годовом исчислении.  Направление EMC Emerging Storage4 продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 73% в годовом исчислении; это отражает исключительно успешное начало продаж EMC XtremIO и продолжающийся уверенный рост продаж решений EMC Isilon, EMC Atmos и EMC VPLEX.  Направление Unified and Backup Recovery5 повысило доход до 11% в годовом исчислении, что стало выражением импульса, полученного от недавнего выпуска линеек систем EMC VNX и EMC Data Domain следующего поколения.  В четвертом квартале возобновился рост дохода направления СХД высшего класса (EMC High-end Storage)6, что отражает положительное восприятие заказчиками популярных систем семейства VMAX.  Направления EMC RSA Information Security и EMC Information Intelligence продемонстрировали ускоренный рост дохода, который составил 17% и 3% в годовом исчислении соответственно. 

Компания VCE показала прекрасные результаты за четвертый квартал благодаря уверенному росту спроса на системы Vblock в годовом исчислении.  Неуклонно набирают темп продажи решений на базе эталонных архитектур EMC VSPEX, которые всё более востребованы заказчиками и партнерами. Кроме того, в этом квартале партнерская программа EMC Cloud Service Provider Partner сохранила набранный темп, оставаясь самым динамично растущим сегментом для вертикального рынка. 

В четвертом квартале VMware (NYSE: VMW) продолжает расти благодаря своему уникальному позиционированию — ее миссией является помощь заказчикам в переходе от клиент-серверным к облачным и мобильным технологиям.  Помогая заказчикам перейти в новую технологическую эпоху и закладывая основу для создания программно-определяемого ЦОД, компания VMware помогает им достичь нового уровня эффективности, контроля и гибкости. 

В этом квартале компания Pivotal закрепила успех, которого она добилась в предыдущие периоды.  За девять месяцев компания Pivotal выполнила задачи, поставленные на 2013 год, среди которых выполнение заданных финансовых показателей, формирование эффективной руководящей команды и выпуск Pivotal One — комплексной корпоративной платформы PaaS с поддержкой нескольких облаков, состоящей из набора приложений и сервисов управления данными, которые выполняются поверх Pivotal CF, лидирующего корпоративного дистрибутива платформы Cloud Foundry. 

В четвертом квартале консолидированный доход EMC в США увеличился на 11% в годовом исчислении и составил 3,5 млрд долларов, что соответствует 52% консолидированного дохода за четвертый квартал.  Доход по деловым операциям EMC за пределами США вырос на 11% в годовом исчислении и составил 3,2 млрд долларов, что соответствует 48% консолидированного дохода за четвертый квартал.  В рамках этого показателя в годовом исчислении доход от операций EMC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) вырос на 15%, доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 1%, а доход в Латинской Америке вырос на 12%.  Доход от операций EMC на рынках стран БРИК+13 вырос на 17% в годовом исчислении. 

Бизнес-прогноз  

  • По результатам 2014 года корпорация EMC ожидает получение консолидированного дохода в размере 24,5 млрд долларов.  Консолидированный доход за трехмесячный период, завершающийся 31 марта 2014 года, ожидается в размере 22% от годового дохода.
  • Консолидированная операционная прибыль по GAAP ожидается в размере 18% от дохода за 2014 год, а консолидированная операционная прибыль не по GAAP7 — в размере 25% от дохода за 2014 год.
  • Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год ожидается в размере 1,38 доллара, а консолидированная прибыль не по GAAP7 на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год — 1,95 доллара.
  • Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за трехмесячный период, завершившийся 31 марта 2014 года, ожидается в размере 0,19 доллара, а консолидированная прибыль не по GAAP7 на средневзвешенную разводненную акцию за тот же период — в размере 0,35 доллара. 
  • Консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP за 2014 год ожидается в размере 23%, а консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP7 за 2014 год — в размере 23,5%.  При этом предполагается, что налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за 2014 год действуют в 4-м квартале 2014 года.
  • В 2014 году ожидаемое количество выпущенных в обращение средневзвешенных разводненных акций составит 2,06 млрд.
  • EMC планирует в 2014 году выкупить обыкновенные акции компании на общую сумму 2,0 млрд долларов.

Примечания:

1 Из расчета результатов не по GAAP за четыре квартала 2013 и 2012 года исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, и амортизация капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды и особые налоговые выплаты.  Налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за 2012 год включены в расчет результатов не по GAAP за четвертый квартал 2012 года. См. приложенные таблицы перевода показателей GAAP в «не GAAP». 

2 Из расчета годовых результатов не по GAAP за 2013 год и 2012 год исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, амортизация капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды, чистая прибыль от ликвидации некоторых бизнес-подразделений и других подразделений, особая выплата RSA (выпуск), потери от обмена процентных ставок и прибыль от стратегических вложений и особые налоговые выплаты.  Налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам за 2012 год включены в годовые показатели не по GAAP за 2012 год и исключены из годовых показателей не по GAAP за 2013 год. См. приложенные таблицы перевода показателей GAAP в «не GAAP». 

3 Свободный денежный поток рассчитывается не по GAAP и определяется как чистая наличность от операционной деятельности без учета вложений в недвижимость, производственные мощности и оборудование и капитализированной стоимости разработки программного обеспечения. См. приложенные таблицы согласования чистого денежного потока от операционной деятельности со свободным денежным потоком за трехмесячный и двенадцатимесячный период, завершившийся 31 декабря 2013 года и 31 декабря 2012 года. 

4 В доходах подразделения EMC по новым технологиям хранения данных (Emerging Storage) учитываются доходы от продаж и сопровождения систем EMC Isilon, EMC Atmos, EMC VPLEX, EMC RecoverPoint, пакетов ASD Suite и систем семейств EMC vFlash и EMC XtremIO.

5 В доходах подразделения EMC Unified and Backup Recovery учитываются доходы от продаж и сопровождения систем EMC VNX, EMC CLARiiON, EMC Celerra, EMC Avamar, EMC Data Domain, EMC NetWorker, EMC Disk Library, EMC Data Protection Advisor и EMC Mozy.

6 В доходах подразделения EMC по СХД высшего класса (High-end Storage) учитываются доходы от продаж и сопровождения систем EMC Symmetrix.

7 Из расчета результатов не по GAAP за первый квартал и весь 2014 год исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов и затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями.  Налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам за 2014 год включены в годовой бизнес-прогноз, рассчитанный по GAAP и не по GAAP, за 2014 год. Налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам за 2014 год исключены из бизнес-прогноза по GAAP за первый квартал и включены в бизнес-прогноз по GAAP за первый квартал 2014 года.  См. приложенные таблицы перевода показателей GAAP в «не GAAP».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: финансы, emc, итоги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

04.07.2022 Не догонять, а опережать. На Иннопроме-2022 озвучили новую промышленную стратегию

04.07.2022 Медицинские данные: чем меньше собирается, тем меньше утечет

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета

15.06.2022 Конференция «Свободное программное обеспечение: от обучения до разработки». В топе тем — миграция на программные продукты российских разработчиков

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

04.07.2022 Не догонять, а опережать. На Иннопроме-2022 озвучили новую промышленную стратегию

04.07.2022 Медицинские данные: чем меньше собирается, тем меньше утечет

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета

15.06.2022 Конференция «Свободное программное обеспечение: от обучения до разработки». В топе тем — миграция на программные продукты российских разработчиков

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

04.07.2022 Не догонять, а опережать. На Иннопроме-2022 озвучили новую промышленную стратегию

04.07.2022 Медицинские данные: чем меньше собирается, тем меньше утечет

30.06.2022 Борьба с международной киберпреступностью требует сотрудничества. А с этим есть проблемы

17.06.2022 Прощай романтизм. ИИ стал прикладным

17.06.2022 В инфовойне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто стреляет первым

17.06.2022 Комплексное развитие территорий: ГИС в помощь

16.06.2022 Структурные изменения: новый путь Рунета

15.06.2022 Конференция «Свободное программное обеспечение: от обучения до разработки». В топе тем — миграция на программные продукты российских разработчиков