«Ростелеком» в Москве демонстрирует самый высокий прирост абонентской базы

Компания «Ростелеком», предоставляющая в Москве услуги доступа в Интернет и цифрового ТВ под брендом «ОнЛайм», по данным IKS Consalting третий год подряд демонстрирует самые высокие темпы роста абонентской базы. Активная абонентская база оператора по услуге ШПД выросла на 23% по сравнению с 2012 г. При этом уровень оттока, по-прежнему, сохраняется на низком уровне.

По данным оператора, это позволило Компании в 2013 году увеличить долю на рынке ШПД Москвы до 14%. В то же время увеличился охват – услуги ОнЛайм теперь доступны почти в 75% домохозяйств Москвы. В прошлом году новая сеть объемом 1 Гбит/с. была построена в юго-восточном округе столицы. Для обеспечения высокоскоростным Интернетом «ОнЛайм» наибольшего числа пользователей, «Ростелеком» в 2014 году продолжит строительство и модернизацию сети в Москве.

Среди факторов, способствующих высокому приросту абонентской базы, стоит отметить клиенториентированную тарифную политику оператора.

«Постоянное повышение скорости доступа к сети Интернет – это не привилегии, а требование времени. Поэтому ОнЛайм из года в год дает возможность своим клиентам перейти на более высокие скорости, при этом, не меняя стоимость самой услуги. – Говорит Коммерческий директор Макрорегионального филиала МРФ «Москва» Дмитрий Ким. – Однако уровень конкуренции в Москве достаточно высок и без стабильной работы сети, даже постоянно повышая скорость, абонентов не удержать. Поэтому значительную часть ресурсов Компания задействует в поддержании бесперебойной работы и высокого качества сервисного обслуживания».

Своевременность и актуальность высокоскоростных тарифов подтверждается тем, что за последние пару лет средняя скорость тарифа на доступ в Интернет выросла в разы – сейчас около 50% абонентской базы пользуются интернетом на скорости 30 Мбит/с и выше. Впрочем, и тарифы со средней скоростью 10-30 Мбит/с также пользуются высоким спросом – их используют более 40% абонентов. Тарифы со скоростью доступа менее 10 Мбит/с, несмотря на более низкую цену, используют менее 10% абонентов, причем основная их часть – это абоненты с архивными тарифами, которые не предпринимают попыток сменить тариф.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга