rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Самое крупное обновление ПО Adobe

20 июня 2014 г. компания Adobe представила новый пакет мобильных приложений и новые устройства для использования Adobe Creative Cloud – флагманского решения компании для творческих работников. Приложения разработаны для планшетов Apple iPad. Новые устройства – это цифровое перо Adobe Ink и цифровая линейка Adobe Slide. С помощью новых приложений можно создавать наброски, точные чертежи, редактировать фотографии.

Исследование The New Creative Report, в ходе которого были опрошены 1000 творческих работников из США, показало, что почти половина из них, когда в пути их посещает вдохновение, используют мобильные устройства. Треть респондентов хотели бы создавать больше контента на планшетах. Новые приложения Adobe как раз предоставляют больше возможностей для этого.

Для создания набросков на iPad разработчики Adobe создали приложение Adobe Sketch, которое поддерживает рисование линий произвольной формы. В арсенале дизайнера теперь есть цифровые: графитовый карандаш, чернильное перо, два маркера для смешивания (с наконечником в виде кисти и резца) и ластик. Для пользователей приложения реализована возможность совместного творчества с коллегами, причем в режиме реального времени.

Следующее приложение – Adobe Line, по словам разработчиков, является первым в мире приложением для точного рисования и черчения на iPad. В продукт заложена возможность создавать чертежи, в которых сочетается естественное рисование и черчение, в том числе, с использованием лекал и точных форм, которые можно изображать в горизонтальной и вертикальной проекции или в перспективе. Это приложение можно использовать совместно с цифровой линейкой Adobe Slide. Реализована функция обеспечения доступа к рабочим материалам, темам Adobe Kuler и средствам для публикации работ.

Уникальным в своем роде стало приложение Photoshop Mix для iPad, обеспечивающее пользователям доступ к технологиям Adobe для наложения и обработки изображений. За счет интеграции с Creative Cloud это приложение предоставляет доступ с планшета к мощным средствам обработки изображений (включая инструмент Upright, функции заливки с учетом содержимого и стабилизации Camera Shake Reduction). Также имеется возможность осуществлять обратимое улучшение фотографий, выбирать области снимка, накладывать изображения друг на друга и вырезать их фрагменты.

Следующее приложение – Lightroom mobile для iPhone расширяет возможности представленного ранее Lightroom на iPhone. Оно, по словам разработчиков, обеспечивает эффективный способ редактирования изображений и управления ими на настольных системах, мобильных устройствах и в Интернете. Кроме того, недавно представленное бесплатное приложение Adobe Voice для работы с анимационным видео на iPad также было обновлено и теперь поддерживает синхронизацию с Lightroom.

Еще одно новое приложение – Creative Cloud для iPad и iPhone. Оно позволяет подписчикам Creative Cloud получать доступ к своим файлам, рабочим материалам и другим ресурсам, а также управлять ими с помощью мобильных устройств.

Среди нового оборудования, представленного компанией Adobe, цифровое перо и цифровая линейка. Перо – Adobe Ink – это трехсторонний стилус с корпусом из гидроформированного алюминия для iPad. Он может быть интегрировать с Creative Cloud. Перо удобно держать в руке, оно имеет тонкий кончик и чувствительно к нажиму, благодаря чему создается ощущение работы с настоящим пером. Цифровая линейка Adobe Slide дополняет Adobe Ink и позволяет создавать на планшете точные чертежи, содержащие прямые линии, правильные окружности и пропорциональные фигуры.

Представители компании Adobe представили также новый пакет средств разработки Adobe Creative SDK. Это программная библиотека, которая позволяет разработчикам использовать технологии Adobe для создания мобильных приложений. По мнению пользователей, такие возможности будут иметь наибольший спрос в следующие двенадцать месяцев. Многие компоненты API и SDK обеспечивают доступ к новые облачным сервисам, в которых используются фирменные технологии, ранее присутствовавшие только в решениях компании для настольных систем. В настоящее время Adobe Creative SDK находится в стадии тестирования, выпуск бета-версии ожидается в ближайшие месяцы.

Компания также представила новые версии приложений Creative Cloud для настольных систем. В частности, это новые возможности Photoshop CC для фотографов. Это эффекты перемещения с использованием размывающих фильтров (Blur Gallery) для создания ощущения движения; фокусирующая маска (Focus Mask) для работы с портретными снимками. Это недавно анонсированная функция Perspective Warp для быстрого изменения перспективы определённой части изображения без влияния на остальную его часть. И многое другое.

Добавлены новые возможности в Illustrator Creative Cloud. В их числе более быстрый рендеринг векторной графики с ускорением GPU в Windows при использовании сертифицированных Adobe видеокарт NVIDIA. В InDesign CC верстальщики теперь могут выбирать строки и столбцы таблиц и использовать фиксированный макет EPUB, упрощающий создание цифровых книг. Также добавлены новые функции в приложения для видеопроизводства.

По словам представителей компании, улучшения, реализованные для web-инструментов, теперь обеспечивают возможность просмотра разметки в документе с использованием средства быстрого просмотра элементов в Dreamweaver CC. Это позволяет web-разработчикам легко просматривать и изменять HTML-структуру страниц и упрощает навигацию по ней.

Новые решения Creative Cloud для настольных систем, мобильные приложения и оборудование тесто интегрированы с сервисами CC. Эта интеграция снимает многие ограничения в творческом процессе: теперь независимо от местоположения пользователя у него всегда есть доступ ко всем элементам творческого профиля (файлам, фотографиям, цветам, сообществу и т.п.) и возможность управлять ими.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение компьютера, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение пк, программное обеспечение продажа, Adobe

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга