rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ОАО «Калужский двигатель» развивает электронный документооборот на базе EOS for SharePoint

ОАО «Калужский двигатель» («КАДВИ»), крупное машиностроительное предприятие, продукция которого хорошо известна потребителям не только в России, но и за ее пределами, второй год работает в системе электронного документооборота EOS for SharePoint. Внедрение решения, разработанного компанией «Электронные Офисные Системы» на базе платформы MS SharePoint, завод проводил силами собственного ИТ-отдела, а поставку программного обеспечения и обучение специалистов заказчика обеспечила компания «СофтЭксперт», партнер ЭОС.

«Калужский двигатель» работает на российском рынке почти полвека. Это многопрофильное предприятие с численностью сотрудников около 3 тысяч человек. КАДВИ единственный в России завод специализирующийся на производстве газотурбинных двигателей малой мощности. Двигатели КАДВИ используются в наземных и водных транспортных средствах, в автономных вспомогательных энергоустановках для наземного и воздушного транспорта, в автономных энергоустановках для промышленных и социальных объектов, в силовых установках для насосных агрегатов на аэродромах и водных судах, в силовых установках для нефте-газодобывающей техники и техники МЧС.

Также предприятие выпускает товары народного потребления: мотоблоки, мотокультиваторы, роторные косилки, навесные орудия к ним и многое другое. Кроме основной продукции, завод выполняет производственные заказы, поступающие от предприятий разных отраслей.

Внедрение СЭД EOS for SharePoint в ОАО «Калужский двигатель» началось в 2013 году. Система была выбрана по итогам проведенного заказчиком тендера. По акции «Быстрый старт» предприятию были предоставлены временные лицензии системы категории «Участник» и развертывание типовой конфигурации.

К моменту начала внедрения СЭД на предприятии уже функционировала интегрированная система управления производственными процессами КАДВИ на базе современной ERP-системы Microsoft Dynamics AX и системы конструкторско-технологического проектирования Windhill (PRO/Engineer). Автоматизация управления корпоративным контентом, автоматизация внутреннего и внешнего документооборота стала очередным этапом автоматизации процессов предприятия.

Задачи, которые требовалось решить через внедрение СЭД, были следующими:

  •  ускорение оперативности обработки и передачи по назначению входящей внешней корреспонденции;
  •  ускорение процесса согласования и исполнения управленческих документов;
  •  ускорение обмена электронной информацией внутри предприятия с контролем исполнения поручений,
  •  сокращение бумажного документооборота и времени прохождения документов в организации;
  •  создание электронного архива для быстрого поиска и идентификации любой входящей/исходящей документации.

После успешного тестирования развернутой типовой конфигурации, КАДВИ в 2013 году приобрел лицензии категории «Участник» системы EOS for SharePoint, что позволило автоматизировать документально ориентированные процессы в ключевых подразделениях. Специалисты заказчика, прошедшие обучение по администрированию системы, а также по основным принципам ее развертывания и масштабирования, самостоятельно развернули СЭД и произвели ее настойку. Были автоматизированы бизнес-процессы, связанные с движением документов в ключевых бизнес-процессах, в том числе согласование договоров и документации, сопровождающей работу с клиентами и закупочную деятельность. После запуска системы в промышленную эксплуатацию заказчик несколько раз приобретал дополнительные лицензии, что позволило обеспечить доступ в СЭД всем сотрудникам, участвующим в документальных процедурах.

Рост интереса средних и крупных коммерческих компаний к системе EOS for SharePoint стал характерным явлением последних лет. Среди клиентов, внедривших систему – хорошо известная в Европе ГК «Термекс» (производство водонагревателей), ГК «МонАрх» (строительство), группа строительных компаний «ВИС», ОАО «Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания», Московская Пивоваренная Компания, ОАО «Сибавиастрой», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково»), ЗАО «Империя-Фарма», ОАО М2М Прайвет Банк, КБ «Русский ипотечный банк», КБ «СДМ-БАНК» и ряд других. В государственном секторе отметим проект по оказанию госуслуг в Республики Бурятия, реализованный на базе на EOS for SharePoint: он стал призером всероссийского конкурса «ПРОФ-IT 2014». Этот конкурс проводился Экспертным центром электронного государства с целью повышения качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах Российской Федерации.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: система документооборота, автоматизация документооборота, СЭД, автоматизация, система электронного документооборота, ЭОС, электронный документооборот, организация документооборота, системы автоматизации, документооборот предприятия, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные системы, СЭД Дело, электронные офисные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

24.03.2022 ИТ-отрасль ждет пересборка

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга