«Лаборатория Касперского» измерила уровень киберриска в городах «Формулы-1»

Миллионы болельщиков во всем мире ждут начала первого в истории «Формулы-1» российского этапа гонок, который пройдет в Сочи с 10 по 12 октября. Тысячи из них приедут на юг России, чтобы увидеть соревнования своими глазами. В преддверии этого события «Лаборатория Касперского» решила узнать, насколько велик шанс столкновения с киберугрозами в Сочи в сравнении с другими городами, которые принимают Гран-при «Формулы-1» в этом сезоне.

Поскольку королевские гонки традиционно проходят практически на всех континентах, эксперты изучили статистику компьютерных заражений в 5 городах, представляющих разные части света. Таким образом, из 19 городов, которые в 2014 году предоставляют свои трассы пилотам «Формулы-1», в выборку, помимо Сочи, попали Барселона, Сингапур, Монреаль, Сан-Паулу и Мельбурн.

 Где гонки опаснее:

Как оказалось, в Сочи риск заражения компьютерными вирусами один из самых высоких среди исследуемых городов. По данным «Лаборатории Касперского», с января по сентябрь 2014 года с киберугрозами в Интернете столкнулось чуть более четверти (26%) сочинских пользователей, а на одного юзера в среднем пришлось 4 инцидента.

Немного опаснее оказалось в Новом Свете. Так, в бразильском Сан-Паулу с сетевыми угрозами имели дело все те же 26% пользователей, а вот число инцидентов на одного уже несколько больше – 5.

Лидером же по числу всевозможных рисков столкновения с компьютерными угрозами оказался канадский Монреаль. В этом городе за прошедшие 9 месяцев 2014 года почти треть (30%) пользователей хотя бы раз встречалась с угрозой в Сети. Число инцидентов на одного пользователя здесь также оказалось максимальным – 8.

Спокойнее всего, как выяснили эксперты, в испанской Барселоне. Здесь с интернет-угрозами сталкивался в среднем каждый 8-й, а на одного пользователя приходится 1 компьютерный инцидент.

«Большие спортивные события всегда привлекают повышенное внимание киберпреступников. Мы регулярно замечаем увеличение числа фишинговых страниц и писем, к примеру, в преддверии или во время Олимпийских игр или чемпионатов мира по наиболее популярным видам спорта. Не исключено, что гонки «Формулы-1» в Сочи тоже спровоцируют некоторый рост активности злоумышленников. Однако даже без этого число киберугроз сегодня настолько велико, что любому пользователю необходима профессиональная защита от них», – отметил Сергей Ложкин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга