rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Infinera и Telstra продемонстрировали работу модуляции PM-8QAM в подводном кабельном соединении между Японией и Южной Кореей

Компания Infinera, поставщик решений для интеллектуальных транспортных сетей, и оператор телекоммуникационных и ИТ-сервисов Telstra, сегодня сообщили о прошедшей демонстрации технологии суперканалов следующего поколения для подводных магистральных сетей, которая, по данным производителей, способна увеличить емкость одного оптоволоконного соединения на 50%.

Тестирование, проводившееся в рамках сегмента F сети Reach North Asia Loop (RNAL) протяженностью 2200 километров, продемонстрировало возможности технологии PM-8QAM), а также работу усовершенствованных форматов модуляции FlexCoherent и технологий приема-передачи оптического сигнала для последующей обработки. Segment F сети соединяет пункты Вада (Wada) в Японии и Пусан (Pusan) в Южной Корее. 

PM-8QAM – ключевая технология для оптимизации использования емкости оптоволокна, которая способна расширить возможности существующих подводных магистральных сетей по всему миру. PM-8QAM обеспечивает увеличение емкости оптоволокна на 50% по сравнению с наиболее распространенной техникой квадратурной фазовой манипуляции с поляризационным мультиплексированием (Polarization Multiplexed 8 Quadrature Amplitude Modulation, PM-QPSK), которая обычно используется в подобных внедрениях. 

Стив Грабб (Steve Grubb), сотрудник компании Infinera, ответственный за демонстрацию в сети RNAL, отмечает: «Данные испытания подтверждают огромный потенциал полного набора форматов модуляции FlexCoherent, реализованного на одной линейной карте, а также возможность точно регулировать дальность и эффективность оптоволокна, оптимально используя емкость. Также наше тестирование обращает внимание на развитие технологии когерентной обработки сигнала следующего поколения, которая может работать с существующими когерентными технологиями 100 Гбит/с, которые на данный момент реализованы в современном терминальном оборудовании подводных сетей, например, в платформе Infinera DTN-X». 

Одна из первых в мире демонстраций модуляции PM-3QAM в 4250 км соединила Калифорнию и Гаваи и стала частью более крупной демонстрации возможностей подводных магистральных сетей на базе суперканалов, проведенной компаниями Telstra и Infinera.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: операторы фиксированной связи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга