rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Жители Черноземья «подсели» на 4G

МТС отчитался о росте популярности сервисов мобильного 4G-интернета в регионах Черноземья. По данным оператора за последние полгода интернет-трафик абонентов в сети 4G по Черноземью вырос в 24 раза.

На текущий момент 4G-трафик абонентов МТС в регионах Черноземья ежемесячно прирастает в среднем на 46 процентов. Самый высокий уровень среднего ежемесячного прироста 4G-трафика демонстрируют Липецкая (70%), Курская (60%) и Воронежская (50%) области. 

По мнению представителей МТС, «взрывной» рост потребления мобильных сервисов в сети 4G МТС обусловлен как активным развитием высокоскоростных сетей передачи данных на территории Черноземья, так и увеличением проникновения мобильного интернета и смартфонов среди абонентов МТС. «Сегодня высокоскоростной сетью «четвертого поколения» оператора могут воспользоваться жители всех регионов Черноземья. Практически каждый второй абонент оператора в Черноземье выходит в «сеть» с помощью мобильных устройств. При этом только за четвертый квартал 2014 года количество 4G-смартфонов в сети МТС в Черноземье увеличилось практически вдвое», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров. 

Также в МТС уверены, что рост спроса на услуги мобильного 4G-интернета стимулирует, в том числе, увеличение популярности и повышение доступности LTЕ-устройств. Так, число LTE-смартфонов, проданных в рознице МТС в регионах Черноземья, за год выросло в четыре раза, LTE-планшетов - более чем в 12 раз. Средняя цена 4G-смартфона по итогам четвертого квартала 2014 года снизилась на 19 процентов, а средний чек на LTE-планшет снизился на 52%. 

Справка: особенности развития мобильного интернета в регионах Черноземья (собственные данные МТС)

  • Самый высокий уровень проникновения мобильного интернета среди абонентов МТС в Черноземье демонстрируют Белгородская, Воронежская и Курская области, где проникновение мобильной передачи данных среди абонентов МТС составляет 42, 40 и 41% соответственно.  
  • Наибольшая доля смартфонов в сети МТС по Черноземью зафиксирована в Липецкой (23%), Белгородской (22%) и Орловской (22%) областях.
  • Белгородская область демонстрирует самую высокую долю 4G-трафика - 21%.
  • Наиболее высокий уровень среднего ежемесячного прироста 4G-трафика показывают Липецкая, Курская и Воронежская области, 70, 60 и 50% соответственно.
  • В топ-3 по росту числа 4G-смартфонов в сетях МТС в Черноземье в четвертом квартале 2014 года вошли Орловская, Липецкая и Воронежская области. В Орловской области этот показатель вырос более чем в 2,3 раза.  
  • Рост интернет-трафика в сети 4G МТС по регионам Черноземья:

Регион

Увеличение 4G-трафика (данные МТС)   

Белгородская обл.

Увеличение более чем в 5 раз за последние полгода

Воронежская обл.

Увеличение в 7,5 раз за последние полгода

Липецкая обл.

Рост более чем в 7 раз за 4 кв. (запуск 4G-сети в сентябре)

Курская обл.

Рост более чем в 5 раз за 4 кв. (запуск 4G-сети в сентябре)

Орловская обл.

Сеть 4G стала доступна жителям в декабре

Тамбовская обл.

Рост более чем в 4,5 раза за последний год

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: МТС, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга