rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС предлагает интернет для вещей

МТС предлагает первый в России специальный тариф для IoT (интернета вещей) с годовой оплатой. Его можно уже сегодня купить в рознице или интернет-магазине МТС, а также подключить в личном кабинете на сайте или в приложении «Мой МТС» на смартфоне. Тариф предназначен для использования в любых IoT-устройствах: охранных и противопожарных сигнализациях, умных часах, системах отопления, датчиках умных домов, автомобильных сигнализациях, бортовых компьютерах, pos-терминалах, банкоматах и т.п.

Тариф «Умное устройство» включает интернет-пакет с ежемесячным объемом 300 Мб, пакеты звонков и SMS (30 минут и 30 сообщений). Это оптимальный объем услуг, достаточный для большинства профилей потребления умными гаджетами (например, умным часам требуется до 100 Мб в месяц). На данном тарифе отключена возможность подключения контентных услуг и других сервисов, которые не нужны для «умных устройств». Тариф действует на всей территории России, абонплата — от 470 до 670 рублей в год в зависимости от региона. 

Ранее абоненты российских операторов в основном устанавливали в умные устройства (напр. сигнализации) SIM с тарифами, которые подходили профилю потребления человека, а не гаджета. 

Умные устройства стали одним из самых быстрорастущих сегментов российского рынка гаджетов: в январе-феврале 2017 года продажи умных устройств в рознице МТС выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Самые популярные устройства – smart-часы и фитнес-трекеры. 

По прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2020 году в мире будет существовать более 25 млрд. подключенных к сети устройств, а у каждого человека будет минимум пять устройств, подключенных к сети. Наиболее перспективные сегменты развития потребительских устройств - носимые устройства (в первую очередь для фитнеса, контроля здоровья и медицины), устройства для автомобилей такие, как сигнализация, автотрекеры, и т.п., устройства для умного дома.

Напомним, что осенью 2016 года МТС договорилась об установке своих SIM в машины Toyota. Решение позволяет без смартфона пользоваться картами, слушать онлайн-музыку и смотреть видео через мультимедиа-систему авто

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга