rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Дэфо Нижний Новгород
     
 
 
 
     
     
 

Siemon выпустил новую волоконно-оптическую систему Base 8 Plug and Play

Разработчик решений для сетевой инфраструктуры Siemon расширил семейство высокопроизводительных волоконно-оптических компонентов LightHouse и выпустил на рынок новую полнофункциональную систему Base 8. Она входит в линейку решений Plug and Play и включает в себя шкафчики для волоконной оптики, оптические кассеты, пластины с проходными адаптерами, шнуры и оптические сегменты в сборе.

Современные многомодовые 40- и 100-гигабитные сетевые решения (40GBASE-SR4 и 100GBASE-SR4) используются в центрах обработки данных в магистралях, соединяющих сетевые коммутаторы. В них задействуется 8 оптических волокон: 4 работают на прием, 4 на передачу, и каждое обеспечивает скорость соответственно 10 Гбит/с или 25 Гбит/с. При использовании коннекторов MPO/MTP на базе  12 волокон для передачи приложений используются всего 8 волокон и треть имеющихся световодов не используются. Можно изготовить переходные шнуры и кассеты специальной конфигурации, чтобы задействовать все установленные волокна, однако такие решения стоят денег, к тому же структура подключений при этом получается слишком сложной. Кроме того, лишние точки соединения в системе приводят к увеличению оптических потерь, что отрицательно сказывается на совокупных характеристиках и уменьшает гибкость системы.

Новая система Siemon Base 8, входящая в семейство решений Plug and Play, обеспечивает 100-процентное использование волокон без каких-либо переходных шнуров и дополнительных кассет. Новая 8-волоконная система – самое экономичное и эффективное решение для реализации существующих приложений 40GBASE-SR4 и 100GBASE-SR4, а также будущих разработок, которым для работы требуется 8 волокон. В систему Base 8 входит оптический шкафчик Siemon FCP3, обеспечивающий высокую плотность размещения портов. В шкафчик устанавливаются кассеты Base 8, оснащенные тремя 8-волоконными портами MTP с тыльной стороны и 24 проходными адаптерами LC с лицевой; в такой конфигурации каждое волокно обеспечивает скорость передачи 10 Гбит/с. Также в шкафчик можно устанавливать адаптерные пластины MTP, что обеспечит совместимость с существующими приложениями 40 Гбит/с и 100 Гбит/с. В новую систему входят также кабельные сборки Base 8 MTP-MTP и шнуры для коммутации магистральных подсистем и подключения активного оборудования.

система Siemon Base 8

«Большинство существующих и будущих оптических приложений используют количество волокон, кратное 2 или 8, в том числе разрабатываемые сейчас одномодовые и многомодовые приложения 200 и 400 Гбит/с. Использование системы Base 8 Plug and Play – самый простой и экономичный способ перейти на высокоскоростные оптические приложения в центрах обработки данных», – пояснил Альберто Зуккинали (Alberto Zucchinali), менеджер компании Siemon по решениям для ЦОД в регионе EMEA. «Заказчики могут использовать кассеты Base 8 и дуплексные шнуры LC для поддержки существующих 10-гигабитных систем, а в будущем заменить их на адаптерные пластины и шнуры MTP, чтобы сразу перейти на приложения 40, 100 Гбит/с и даже выше. При этом количество используемых волокон в системе всегда будет максимальным».

Компоненты новой системы Siemon Base 8 выпускаются в одномодовом и многомодовом вариантах, в обычном исполнении и с уменьшенными оптическими потерями для многомодовых классов OM3/OM4. В сегментах и шнурах используется фирменный оптический кабель RazorCore® уменьшенного сечения; диаметр кабеля в шнурах MTP составляет всего 2 мм. В систему также входят гибридные шнуры Base 8 MTP-LC, которые представляют собой альтернативу оптическим кассетам для поддержки существующих 10-гигабитных приложений. Также предлагаются шнуры BladePatch® Base 8 MTP-LC. В них используется инновационная конструкция подвижного хвостовика, перемещение которого позволяет подключать и отключать коннекторы от проходника без необходимости надавливать на защелки пальцами. Это делает шнуры BladePatch удобными в использовании даже при максимально плотном расположении оптических портов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

27.06.2017 IoT под угрозой

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга