rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Грузоперевозчик «Техно-Град» разместил корпоративные сервисы в облаке

ActiveCloud перенесла в облако систему 1С транспортно-экспедиторской компании «Техно-Град», в результате чего была обеспечена бесперебойная работа сервисов и их техническая поддержка.

Развитая сеть филиалов компании «Техно-Град», собственный автопарк и работа с заказчиками из России, стран СНГ и Европы требуют максимально эффективного функционирования ИТ-систем. По мере роста бизнеса компании возрастала нагрузка на базы данных 1С. Заказчику требовалось комплексное защищенное решение, чтобы обеспечить удобную удаленную работу персонала без загрузки имеющегося канала связи. Партнером по итогам открытого конкурса была выбрана компания ActiveCloud, которая предложила оптимальную стоимость облачных услуг, высокоскоростной доступ к сервисам, безопасность хранения информации. Также ActiveCloud обеспечивает техническую поддержку в режиме 24/7 с SLA, гарантирующим 99,95% доступности облачной инфраструктуры. 

Заказчику был предоставлен облачный хостинг CloudServer (IaaS) для построения ИТ-инфраструктуры. Высокая производительность и масштабируемость сервиса позволили быстро и безопасно осуществить перенос в облако 1С и файловых серверов. Архитектура решения и сервис резервного копирования обеспечивают быстродействие работы и сохранность информации. CloudServer позволяет создать целостную инфраструктуру с неограниченным количеством виртуальных машин, которые в случае отказа одного из серверов-агентов распределят его нагрузку между собой. В качестве решения для подключения пользователей используется ферма терминальных серверов, на которых осуществляется балансировка нагрузки, далее стоят серверы приложений 1С и серверы баз данных. Это дает возможность настройки автоматического резервного копирования и восстановления данных за несколько минут при помощи панели управления. 

Благодаря размещению в облаке 1С и корпоративных баз данных персонал компании «Техно-Град» получает безопасный доступ к корпоративным ресурсам из любого места, где есть выход в сеть интернет. Вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде, а управление политикой безопасности и правами доступа к базам данных осуществляется самим клиентом. Это позволяет обеспечить максимальную защиту и конфиденциальность. 

«Перенос баз данных 1С в облако позволил разгрузить канал связи. Благодаря гибкой тарификации облачных услуг и оплате по факту, мы можем прогнозировать расходы на ИТ-инфраструктуру», – рассказал Борис Масленников, генеральный директор компании «Техно-Град». 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.06.2017 IoT под угрозой

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга