rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Navicon модернизировал аналитическую систему QlikView в компании «ЮниКредит Лизинг»

Системный интегратор Navicon оптимизировал работу аналитического приложения QlikView для финансовой организации «ЮниКредит Лизинг». По итогам проекта пользователи решения затрачивают меньше времени на формирование отчетов и обновление модели данных.

«ЮниКредит Лизинг» – один из крупнейших игроков на российском лизинговом рынке, входящий в международную банковскую группу UniCredit. Компания работает в соответствии с европейскими и международными стандартами качества предоставляемых услуг и поддержки клиентов. В технологическом оснащении бизнеса «ЮниКредит Лизинг» ориентируется на ноу-хау международного ИТ-рынка.

Целью проекта стала оптимизация работы BI-платформы QlikView, ранее внедренной в компании, для уменьшения времени формирования отчетов. Специалисты Navicon оптимизировали установленную систему таким образом, чтобы процессы первичной загрузки приложения в оперативную память, обновления модели данных и формирования отчетности проходили для бизнес-пользователей быстрее и проще и не зависели от количества активных пользователей в системе. 

«Существенный рост количества сделок и лизингового портфеля “ЮниКредит Лизинг”, произошедший за последний год, предъявляет новые требования как к качеству данных, так и ко времени построения аналитической отчетности. BI-решение QlikView, адаптированное компанией Navicon к потребностям нашего бизнеса, в доступной форме показывает “картину” бизнеса на одном экране, то есть позволяет всегда держать руку на пульсе и замечать даже малейшие отклонения в показателях отдельных департаментов и организации в целом», – объясняет Андрей Охрименко, финансовый директор «ЮниКредит Лизинг».

«Удобство работы с бизнес-аналитикой в компаниях зависит не только от качества продукта, но и от умения системного интегратора правильно внедрить и настроить его в компании. Даже самая удобная BI-система не принесет бизнесу существенных выгод, если пользователю приходится долго ждать отклика на запрос или система часто показывает ошибки из-за некачественно выполненного внедрения. В результате оптимизации работать с системой стало значительно удобнее, и “ЮниКредит Лизинг” рассматривает новые интересные проекты на платформе QlikView», – отмечает Мария Аверина, руководитель департамента интеграционных услуг и комплексных решений компании Navicon.

Решение, разработанное компанией Qlik,помогает в сжатые сроки обрабатывать любые данные компании, вне зависимости от их местоположения или формата, и находить в них неочевидные закономерности за счет механизмов ассоциативного анализа. Инструменты ETL позволяют очищать информацию из разных учетных систем, исключая дублирование и ошибки в ней, и сводить данные в едином хранилище. С данными могут работать все корпоративные пользователи: встроенные интерактивные панели и инструменты визуализации упрощают процесс обработки и анализа информации, и любой менеджер компании может использовать актуальные данные о бизнесе в процессе принятия управленческих решений. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга