rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

КРОК приготовил бизнес-ужин по рецептам импортозамещения

КРОК провел для своих заказчиков бизнес-ужин, посвящённый практическим наработкам в области импортозамещения. Специалисты компании рассказали, как провести быструю миграцию на открытое и российское ПО, сократить нагрузку на ИТ-бюджет и застраховаться от международных санкций.

Слушатели познакомились с «рецептами импортозамещения», разработанными на основе Единого реестра российских программ Министерства связи и коммуникаций. Эти решения позволяют заказчикам развернуть полноценную программную инфраструктуру, включая средства виртуализации в ЦОДе, полный пакет офисных программ, системы для совместной работы, удалённого доступа к рабочему месту и мониторинга ИТ. Всё это —без дополнительных затрат на программные лицензии.

«В последние годы мы накопили значительную экспертизу в области продуктов с открытым кодом, близко познакомились с российскими разработчиками,сказал Александр Беляев, руководитель направления импортозамещения и свободного ПО компании КРОК.Результатом стали крупные проекты, выполненные практически полностью без западного проприетарного ПО. А целевая доля импортозамещения в типовой организации может составлять от 50 до 90%».

На мероприятии также были представлены продукты собственной разработки КРОК. Это система терминального доступа «Термит», которая обеспечивает надёжный удалённый доступ к рабочим ресурсам и приложениям, система мониторинга ИТ-инфраструктуры с функциями машинного обучения, система электронного документооборота и др. В настоящий момент компания готовится к регистрации продуктов в Реестре Минкомсвязи.

Мероприятие посетили представители аппарата Государственной Думы РФ, ФГБУ ИАЦ Судебного департамента РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной службы судебных приставов России, Федерального казначейства, Третьяковской галереи. Российских разработчиков представляли компании «Росплатформа» и «Базальт СПО».

Портфель решений КРОК для импортозамещения объединяет несколько десятков решений на базе продуктов более чем 60 разработчиков. Среди крупнейших проектов КРОК на российском и открытом ПО – создание систем управления финансами и подготовки консолидированной отчётности ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ОАО «Зарубежнефть» и ПАО «Компания «Сухой», создание инфраструктуры и внедрение сервисов Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы, внедрение решения для управления бизнес-правилами документооборота и хранения документации ПАО «СИБУР Холдинг». Продукты с открытым кодом и собственные разработки КРОК активно применяются в продолжающемся проекте по созданию Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции Москвы, обеспечив в результате уровень импортозамещения на уровне около 70%.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга