rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Почта против стероидов

Почта России отчиталась о том, что в результате оперативной разработки предотвратила переправку из Гонконга в Москву сильнодействующих веществ. Как выяснилось, московский бодибилдер заказывал из Гонконга стероиды вместе с препаратами для потенции.

Сотрудники корпоративной безопасности Почты России во взаимодействии с представителями Внуковской таможни перекрыли канал поступления из-за границы в Москву запрещенных к свободному обороту медицинских препаратов, как правило, применяемых спортсменами-бодибилдерами для быстрого увеличения мышечной массы.

Запрещённые в России стероиды были замаскированы под упаковки с молотым кофе. В ходе оперативных мероприятий заказчик данных препаратов был задержан в Южном округе столицы на пороге собственной квартиры при получении почтового отправления. При досмотре посылки в ней также были обнаружены бутылочки с препаратом, повышающим мужскую потенцию.

Поскольку изъятый порошок относится к сильнодействующим веществам, оборот которых в России законодательно ограничен, по факту его пересылки из-за рубежа правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ). В настоящее время устанавливаются лица, причастные к организации поставок и распространению запрещённых препаратов.

Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Торговые сети, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга