Сбербанк продвигает IMDG-технологии

На площадке DI Telegraph Сбербанк провел Sberbank In-Memory Computing Day – ИТ-форум, направленный на популяризацию IMDG-технологий (In-Memory Data Grid). Мероприятие объединило более 400 участников, среди которых были руководители и ИТ-директора ведущих российских компаний, зарубежные эксперты, представители СМИ и аналитики отрасли. К онлайн-трансляции присоединились 650 человек.

В рамках форума представители компаний мирового уровня – IBM, Boeing, Intel, SAP, Mail.Ru Group, EPAM, GridGain – рассказали о лучших практиках использования технологий вычислений в памяти, искусственного интеллекта, интернета вещей. Некоторые примеры инновационных решений были представлены на выставке мероприятия. 

Форум открыл первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев, он отметил важность создания открытой площадки для профессионального сообщества, позволяющей обмениваться опытом применения технологических инноваций. «Программа форума охватывает широкий спектр тем, актуальных в том числе и для Сбербанка, который становится высокотехнологичной компанией. Мы создаем экосистему, в основе которой будет первая в мире банковская платформа, основанная на технологиях распределенных вычислений в памяти. Уже взяли на вооружение искусственный интеллект и стали использовать его при принятии решений о выдаче смарт-кредитов для малого бизнеса. Для решения вопросов с проблемными заемщиками сделали ставку на робоэдвайзинг. На форуме мы делимся своим опытом и принимаем идеи, которые позволят усовершенствовать наши бизнес-процессы», – подчеркнул Максим Полетаев. 

Тему трансформации текущего Core Banking ландшафта Сбербанка продолжили представители блока «Технологии» – старший вице-президент Никита Волков и старший управляющий директор Михаил Хасин. Они подробно рассказали о новой ИТ-платформе. 

«Все преобразования мы делаем ради наших клиентов, которые должны с каждым годом получать все более качественный и оперативный сервис. Благодаря нововведениям скорость разработки банковских продуктов существенно увеличится, повысится уровень автоматической обработки транзакций», – отметил Никита Волков. 

Михаил Хасин добавил, что перевод систем банка на новую платформу будет проходить поэтапно. «Операции на новой платформе мы уже проводим в пилотном режиме. Какое-то время старая и новая платформы будут работать параллельно: такой подход позволит незаметно для клиентов и без потерь для банка пройти многие этапы сложных миграций», – уверен Михаил Хасин.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга