Тесты цифровой техники

     
 

Экспертный центр TAdviser: в госсекторе решения ЭОС – самые востребованные среди систем электронного документооборота

По данным независимого экспертного центра TAdviser, компания «Электронные Офисные Системы» продолжает уверенно лидировать по количеству реализованных СЭД-проектов в органах власти, местного самоуправления и других государственных организациях. В обзоре, опубликованном TAdviser в начале декабря текущего года, самыми востребованными IT-решениями в госсекторе названы системы электронного документооборота. В данном классе систем чаще всего внедряются разработанные ЭОС продукты СЭД «ДЕЛО» и «ДЕЛО-Web», а также автоматизированный информационный комплекс «НАДЗОР».

Аналитики TAdviser также сформировали рейтинг ИТ-компаний по доходам от проектов в госсекторе. Как и в прошлом году, ЭОС единственный среди отечественных вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-систем, вошел в ТОП-30 по объемам выручки от внедрений в государственных организациях. Несмотря на снижение суммарной выручки ИТ-компаний по итогам 2016 года, ЭОС продолжает по этому показателю демонстрировать положительную динамику: в сравнении с 2015 годом: доходы компании от проектов в госорганах увеличились на 8,1%.

Таким образом, компания ЭОС снова доказала, что в государственном секторе не собирается никому отдавать лидирующие позиции. Причина этого – постоянное расширение функциональных возможностей разработок ЭОС, непрерывное совершенствование интерфейсов в направлении адаптивности и удобства, а также соответствие требованиям времени и актуальным трендам в сегменте СЭД/ECM. Как подчеркнула в интервью TAdviser Елена Иванова, директор по маркетингу ЭОС, сегодня среди госструктур, кроме стандартных возможностей СЭД, востребованы интеграция с системой МЭДО, взаимодействие с порталом ССТУ, визуализация электронной подписи, автоматизация обращения граждан, а также мобильные приложения. Растут потребности в автоматизации архивов, заметным становится стремление интегрировать СЭД с социальными сетями, чат-ботами, мессенджерами и видеоконференцсвязью. Интерес вызывают и разнообразные формы аналитики, и удобная визуализация отчетов. Все эти направления активно развиваются в решениях ЭОС – разрабатываются специализированные модули, новые прикладные продукты, адаптируются под потребности пользователей интерфейсы десктопных приложений и мобильные клиенты.

Отметим, что все продукты, которые ЭОС предлагает государственным организациям, являются полностью отечественными – они включены в Реестр отечественного ПО. Импортозамещение в сфере ИТ остается одним из важнейших направлений государственной политики. Решения ЭОС пользуются сегодня повышенным спросом, так как они обладают достаточной функциональностью для автоматизации документально ориентированных процессов в госсекторе и полностью соответствуют установленным государством нормативным требованиям к системам документооборота.

Экспертный центр TAdviser прогнозирует по итогам 2017 года рост ИТ-бюджетов федеральных органов власти в сравнении с 2016 годом на 5,1%. Приоритетным направлением в сфере государственных ИТ названа цифровая экономика как основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы и всего общества.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Управление документами

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга