Кафедра РВК в МФТИ открывает новую магистерскую программу

РВК совместно с Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ и лабораторией МФТИ-Сбербанк открывают новую магистерскую программу по управлению проектами в сфере технологий искусственного интеллекта. Набор студентов начнется в мае 2018 года.

Учебный план магистерской программы включает бизнес-курсы базовой кафедры РВК «Управление технологическими проектами» в области экономики и управления, а также курсы ведущих профильных кафедр факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ), курсы лаборатории нейронных систем и глубокого обучения и других.

В программу приглашаются выпускники бакалавриата технических специальностей, у которых есть опыт в сфере программирования, идея продукта или бизнес-проект, которые можно реализовать с использованием технологий на базе iPavlov ― открытой платформы для разработки разговорного искусственного интеллекта и технологий МФТИ-Сбербанк. В процессе обучения под руководством научных руководителей студенты смогут создать собственный стартап ― разработать продукт и подготовить его к коммерциализации.

«Развитие компетенций в сфере технологического предпринимательства предполагает проектный подход к обучению. Эта модель реализована в новой магистерской программе кафедры РВК. Студенты не просто изучают отдельные курсы, а делают с партнерами из бизнеса свой собственный амбициозный проект, который имеет все шансы стать успешным технологическим стартапом. Мы рассчитываем, что эта учебная программа станет новым стандартом для подготовки специалистов для рынков НТИ», ― отметил заведующий кафедры, генеральный директор РВК Александр Повалко.

«Эта программа послужит отличным примером реализации стратегии развития ФПМИ, которая,  прежде всего, предполагает живое сочетание компетенций академических кафедр, современных запросов, идущих от индустриальных партнеров, и креативности лабораторий Школы, функционирующих на кампусе МФТИ», ― рассказал доктор физико-математических наук, директор Физтех школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ Андрей Райгородский.

Проект iPavlov реализуется Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения в МФТИ совместно с РВК в лице Фонда поддержки проектов НТИ и Сбербанк. Инвестиции в проект составили 300 млн рублей. Решения, созданные на платформе, будут использоваться в диалоговых системах ― чатботах и персональных ассистентах.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

28.08.2018 Неограниченный август. Сотовый рынок возвращается к безлимиту

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга