Итоги Cisco Connect – 2018: от сложного – к простому

3-4 апреля в Москве состоялся один из крупнейших ИКТ-форумов на территории СНГ – Cisco Connect – 2018. Центральной темой конференции стали вопросы, связанные с УПРОЩЕНИЕМ построения и защиты ИТ-инфраструктуры. Мероприятие прошло при поддержке 33 компаний-спонсоров и 36 медиапартнеров.

Необходимость переосмысления подходов к сетевому взаимодействию – центральный мотив большинства докладов, прозвучавших на форуме. Как отметила Венди Бар, старший вице-президент Cisco, руководитель глобальной партнерской организации, Cisco стремится создать надежную интеллектуальную платформу для цифрового бизнеса. В основе стратегии компании лежат пять важнейших элементов, отвечающих интересам заказчиков: переосмысление подходов к сети; информационная безопасность; решения для мультиоблачной среды; раскрытие потенциала данных; новый опыт взаимодействия заказчиков, партнеров и сотрудников. Для реализации этой стратегии у Cisco есть надежная опора. 26 тысяч инженеров по всему миру занимаются разработкой решений Cisco, которые позволяют комплексно оценить происходящее в сети, защитить информацию, по-новому организовать рабочие процессы. 20 тысяч специалистов по продажам ведут работу с 840 тысячами заказчиков Cisco в различных отраслях, предлагая технологии с учетом потребностей бизнеса. По доле рынка Cisco занимает первое место в 10 регионах мира. 60 тысяч партнеров, в том числе 2000 российских, разрабатывают и реализуют совместные проекты, конечной целью которых является повышение уровня жизни людей и совершенствование методов их работы.

На необходимость внедрения новых подходов управления сетью указал и управляющий директор Cisco по продвижению цифровизации в регионе EMEAR Гордон Томсон. Ожидается, что к 2020 году к сети будут одновременно подключаться 63 млн устройств в секунду. Однако простого подключения в наши дни недостаточно. В условиях экспоненциального роста числа устройств необходимы новые методы управления сетевой инфраструктурой, современные способы отражения кибератак и средства, позволяющие извлекать, передавать и анализировать данные, поступающие из различных источников. Сеть становится источником контекста, из которого можно черпать информацию, критически важную для бизнеса. Эта информация служит основой для принятия взвешенных управленческих решений, цифровой трансформации, повышения качества продукции и уровня обслуживания.

Работа форума проходила в рамках десяти технологических потоков: DevNet, «Интернет вещей», «Информационная безопасность», «Инфраструктура корпоративной сети», «Контакт-центры», «Гибридные облака в современной ИТ-инфраструктуре», «Решения для операторов связи», «Сервисы Cisco», «Технологии для совместной работы», «Центры обработки данных». В рамках работы потоков прозвучало более 100 докладов.

Участники конференции могли также посетить выставку решений Cisco – World of Solutions, которая объединила семь демозон. В их числе – «Беспроводные сети» (Wireless), «Интернет вещей» (IoT), «Информационная безопасность» (Security), «Инфраструктура корпоративной сети» (EN RS), «Решения для операторов связи» (SP), «Технологии для совместной работы» (Collaboration), «Центры обработки данных» (DC). На выставке были также представлены разработки компаний-партнеров Cisco.

Вплоть до 20 апреля участники форума могут пройти практикумы по различным архитектурам, размещенные на портале dCloud, и повысить свой профессиональный уровень.

Каждый желающий мог получить консультацию технических экспертов по широкому спектру вопросов, связанных с работой сервисного подразделения компании на стенде Cisco Services. В этом году эксперты технической поддержки Cisco отвечали на вопросы посетителей форума и в онлайн-формате: для этого было достаточно скачать официальное приложение Cisco Connect и обратиться за консультацией в чате или назначить встречу на стенде.

Как и в прошлому году, Cisco Connect – 2018 транслировалась онлайн. При помощи технологии WebEx 560 ИТ-специалистов наблюдали за ключевыми мероприятиями форума в режиме реального времени.

В организации и проведении форума приняли участие 33 компании-спонсора. Медиапартнерами Cisco Connect – 2018 стали 36 средств массовой информации из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, столицы Азербайджана – Баку и столицы Узбекистана – Ташкента.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга