Тесты цифровой техники

     
 

Российские студенты поборются за $100 000 на международном финале Imagine Cup 2018

В рамках российского финала Imagine Cup 2018 в Москве 16 лучших студенческих команд со всей России представили свои проекты на основе технологий смешанной реальности, искусственного интеллекта и Big Data. Лучшим стал проект «Хемометрика» команды Coffee Break – экспериментальная установка, которая позволяет с помощью машинного обучения определять кислотность, крепость и плотность кофе и других напитков. С помощью такого решения, к примеру, бариста сможет приготовить идеальную чашку кофе. Ребята будут представлять нашу страну на международном финале и поборются за главный приз в $100 000.

«Мы очень рады победе, хотя и не ожидали такого успеха. Теперь мы сконцентрируем все наши силы, чтобы представить наш проект всему миру на финале в Сиэтле и довести разработку нашего устройства до реального производства, – говорит Игорь Балашов, участник команды Coffee Break. – У нас отличная команда, кажды­й­ – профессионал своего дела. Именно благодаря слаженной командной работе нам удалось добиться такого результата». 

Вторыми стали также представители МГУ с проектом Ruprotez. Команда разработала новое электромиографическое устройство для управления протезами верхних конечностей на основе нейронных сетей. Главная цель проекта – сделать технологии высокофункционального протезирования доступнее. Их решение может быть в 10 раз дешевле зарубежных аналогов. 

Третье место заняла команда из МИРЭА с проектом BUTTON. Это b2b&b2c площадка, которая позволяет компаниям легко интегрировать блокчейн в продукты. Основное внимание разработчиков сосредоточено на дружелюбных ботах с распознаванием человеческой речи и понятным пользовательским интерфейсом. 

В жюри конкурса вошли эксперты Microsoft, Сбербанк, МТС и других компаний. Специальным гостем финала стал герой России, летчик-космонавт РФ Сергей Рязанский. 

«В этом году был сделан особый акцент на самые современные технологии, которые меняют современный мир. Например, команда-победитель использует машинное сильнее обучение для того, чтобы с помощью недорогого устройства оценивать вкусовые параметры кофе, что позволит поднять на новый уровень технологии приготовления этого напитка и сделает их широкодоступными. Одна из задач, решаемых конкурсом, – это демократизация и популяризация современных технологий среди студентов, и представленные на конкурс проекты показали, что с этой задачей Imagine Cup хорошо справляется», – комментирует Дмитрий Сошников, старший эксперт по стратегическим технологиям Microsoft в России. 

Команды из России успешно выступают на турнире и практически каждый год занимают призовые места. На международном финале конкурса Imagine Cup 2018 в США победителя определит высокое жюри, состоящее из ведущих представителей академической, научной и технологической областей. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга