Тесты цифровой техники

     
 

Сбербанк представил обзор мирового рынка робототехники

Сбербанк представил аналитический обзор мирового рынка робототехники. Презентация состоялась в большом технопарке «Сколково» на форуме Skolkovo Robotics.

Обзор подготовлен Лабораторией робототехники Сбербанка. При его составлении использовалось несколько закрытых и множество открытых источников. Кроме того, лаборатория провела собственное полевое исследование, включающее анкетирование и опрос. 

В обзоре предлагается определение роботов, согласно которому робот обладает тремя свойствами: способностью чувствовать окружающий мир или его элементы (используя сенсоры), способностью понимать и обрабатывать получаемую информацию о внешнем мире, создавая и адаптируя модель окружающего мира и своего поведения, а также умением действовать, изменяя окружающий мир в соответствии с моделью своего поведения. «Если одно из вышеперечисленных условий не выполняется, то устройство не является роботом», — говорится в документе. 

Обзор включает классификацию роботов и описание основных трендов развития мирового рынка. Направлениями, которые к 2020 году составят основу рынка промышленной и сервисной робототехники, эксперты Лаборатории Сбербанка считают: коллаборативные промышленные роботы-манипуляторы, логистические системы (например, внутри цеха), беспилотные транспортные (воздушные и наземные) средства доставки ценностей,  персональные роботы-ассистенты и промышленные экзоскелеты для уменьшения усталости и увеличения производительности труда сотрудников. 

В документе также есть перечень основных мировых робототехнических компаний с их описанием. Из 13 самых заметных производителей промышленных роботов на международном рынке восемь — японские, а остальные пять компаний — из Евросоюза. В обзоре опубликована карта российской робототехники, в которой перечислены все отечественные компании, ведущие исследования и разработки в области робототехники. Со многими из них Сбербанк уже установил партнерские отношения. 

Обзор также является обоснованием направлений, выбранных Сбербанком для развития. В настоящее время в Лаборатории Сбербанка разрабатывается роботизированный участок пересчета наличных денег, проводятся испытания летательных аппаратов для перевозки ценных грузов, промышленных экзоскелетов и персональных ассистентов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга