Тесты цифровой техники

     
 

IXcellerate модернизирует пиринговую платформу Eurasia Peering

IXcellerate, оператор коммерческого дата-центра, завершил модернизацию пиринговой платформы Eurasia Peering, которая была введена в эксплуатацию в мае 2015 года. Платформа располагается на базе дата-центра IXcellerate Moscow One и представляет собой публичную площадку для обмена трафиком в России.

Для повышения качества сервиса и повышения международного статуса платформы специалисты IXcellerate существенно модернизировали ее инфраструктуру и расширили возможности по подключению к услугам связи: теперь всем участникам площадки доступны порты со скоростью интерфейсов 1, 10, 25, 40 и 100Gb. 

На данный момент, платформа обеспечивает доступ к 18 операторам телекоммуникационных сетей, среди которых Сloudflare, Мастертел, Телеком-биржа, Netrack, Filanco, Avelacom и другие. Расположение в дата-центре с высоким уровнем резервирования на расстоянии в один кросс-коннект от других клиентов и зон ЦОД, а также наличие неблокируемой аппаратной архитектуры, позволяет реализовывать технические задачи с повышенной оперативностью, а также поддерживать доступность услуг на уровне 99,999%. Средний срок реализации проекта по подключению к платформе занимает 3 дня. 

Платформа соответствует всем требованиям законодательства РФ и полностью легализована в России. Она зарегистрирована как российское юрлицо (ООО Евразия Пиринг) и имеет все необходимые лицензии на оказание услуг связи по передачи данных и телематических услуги связи. Платформа Eurasia Peering включена в публичный реестр инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ, доступный на сайте Роскомнадзора, а также аккредитована в глобальном интернет-регистраторе RIPE и международной базе PeeringDB. 

Гай Вилнер, генеральный директор IXcellerate: “Модернизация платформы Eurasia Peering на базе нашего дата-центра происходит в очень удачное время. В связи с наращиванием тесных контактов с азиатскими странами, в Россию – и в особенности в Москву, идёт большой поток компаний и инвесторов из Китая. Сейчас, когда инициатива «Один пояс – один путь» стремительно развивается, Eurasia Peering готова помогать новым клиентам подключаться к широкому спектру партнёров IXcellerate, открывая им доступ к самому большому в Европе интернет-рынку, насчитывающему более 100 миллионов пользователей». 

Услугами платформы могут воспользоваться как все действующие клиенты и партнеры ЦОДа IXcellerate, так и внешние компании. Это могут быть как российские фирмы, заинтересованные в повышении эффективности и скорости обмена трафиком с заграничными партнерами, так и международные корпорации, которые хотят выйти на российское интернет-пространство и подыскивают нейтрального поставщика услуг для обмена трафиком в этом регионе. Клиенты дата-центра смогут подключиться к услугам пиринга по стоимости кросс-коннекта. 

В текущем полугодии к платформе планируют присоединиться три глобальных провайдера облачных сервисов и контента. В настоящее время, договоры находятся на стадии согласования.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга