Тесты цифровой техники

     
 

Райффайзенбанк и Яндекс.Деньги предложили снимать наличные без карт

Пользователи Яндекс.Денег теперь могут снимать наличные с электронных кошельков в банкоматах Райффайзенбанка. Для этого не обязательно иметь пластиковую карту сервиса — деньги можно получить с помощью виртуальной карточки по специальному коду. Новая услуга пригодится, когда, например, понадобится срочно снять наличные, а банковской карты не окажется под рукой.

Снятие наличных с кошелька доступно в любом из 2000 банкоматов Райффайзенбанка в более чем 44 городах шести федеральных округов России. Банк стал первым в России партнёром Яндекс.Денег, в банкоматах которого люди могут снимать наличные с электронных кошельков сервиса. Воспользоваться услугой могут владельцы кошельков, которые прошли полную идентификацию в Яндекс.Деньгах. За раз можно снять от 500 до 5000 рублей, за сутки — до 30 000 рублей, за месяц в сутки — до 150 000. Сумма должна быть кратна 500.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно на сайте Яндекс.Денег выбрать «Получение наличных в банкомате без карты», указать сумму снятия и ввести платёжный пароль. Сервис покажет восьмизначный номер и одновременно отправит его на электронную почту пользователя. Яндекс.Деньги также создадут одноразовую виртуальную карту и пришлют смс с её пин-кодом. Дальше человеку нужно выбрать в банкомате Райффайзенбанка пункт «Получить наличные без карты», ввести номер, пин-код — и можно забирать деньги.

«Мы проделали большую работу по интеграции с Яндекс.Деньгами, которая позволила расширить функционал наших банкоматов. Для нас проект стал отличной возможностью оценить удобство “бескарточного” снятия наличных в банкоматах — по коду. Мы изучим результаты запуска услуги, затем примем решение о её дальнейшем развитии и предложении подобных возможностей клиентам Райффайзенбанка», — отмечает Дамьен Леклер, руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка.

«С помощью новой услуги мы  вместе с Райффайзенбанком  стремимся дать владельцам электронных кошельков ещё большую свободу действий: для снятия наличных теперь достаточно только смартфона. Сейчас услуга доступна в десктопной и мобильной версиях сайта Яндекс.Денег, в дальнейшем мы добавим её и в мобильное приложение. Мы планируем развивать эту услугу, чтобы в будущем она была доступна в банкоматах и других популярных в стране банков», — говорит Мария Пелешенко, менеджер по продуктам Яндекс.Денег.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Торговые сети, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга