Тесты цифровой техники

     
 

ИТ в промышленности: NAUMEN рассказал о переходе ИТ и бизнеса к цифровому сотрудничеству

Компания NAUMEN приняла участие в третьей встрече дискуссионного клуба «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне». Мероприятие состоялось 27 сентября 2018 года в Москве.

В работе конференции приняло участие свыше 40 представителей крупнейших промышленных компаний России. Участники события обсудили основные проблемы отрасли на пути к цифровым преобразованиям, обменялись опытом и идеями. 

Первая секция конференции была посвящена эффективному управлению бизнесом с помощью ИТ-решений. В рамках панельной дискуссии, проходившей с участием представителей крупнейших компаний промышленной отрасли, участники обсудили наиболее эффективную ИТ-стратегию для промышленного предприятия. Среди важных аспектов при переходе к индустрии 4.0 эксперты отметили необходимость оптимизации процессов компании, а также наличие внутренних драйверов преобразований, которыми могут выступить CDO или CIO. 

Ответы на вопросы, затронутые в ходе панельной дискуссии, предложили спикеры в серии дальнейших выступлений. Никита Кардашин, руководитель по развитию решений в области анализа данных и машинного обучения департамента систем автоматизации ИТ и процессов обслуживания, NAUMEN, представил доклад «Российская промышленность 4.0: переход ИТ и бизнеса к цифровому сотрудничеству». В ходе выступления рассмотрена роль сотрудничества ИТ- и бизнес-подразделений в трансформации бизнеса, а также представлены решения NAUMEN и аспекты управления информационно-техническими и сервисными подразделениями. 

«Цифровая трансформация не сталкивает людей из различных подразделений, а увеличивает их ресурс, расширяет их полномочия, – отметил Никита Кардашин. – Совершить цифровую революцию в одиночку сложно, именно поэтому требуется продуктивный диалог, в том числе, между ИТ и бизнесом». 

Также эксперт отметил, что на пути к индустрии 4.0 компании стремятся к интеллектуализации, встраивая аналитические инструменты в процессы принятия решений и делая анализ данных неотъемлемой составляющей управления. 

«Повысить эффективность управления ИТ и бизнес-процессами можно за счет грамотного управления и использования данных. Предиктивная аналитика позволяет работать на опережение, отвечая на вызовы современной экосистемы цифрового промышленного предприятия, – комментирует Никита Кардашин. 

Также в рамках выступления спикер представил возможности Naumen Service Management Intelligent Automation (SMIA) – набора решений для автоматизации управления ИТ и сервисными службами на основе технологий больших данных и машинного обучения. В линейку входят универсальная платформа для автоматизации бизнес-процессов, платформа для интеллектуального мониторинга инфраструктуры и комплекс решений в сфере автоматизации деятельности сервисных подразделений.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга