«М.Видео» откроет магазины m_mobile в новых районных центрах ADG group

Розничная сеть «М.Видео», входящая в ПФГ Сафмар Михаила Гуцериева, договорилась о партнёрстве с ADG group, девелопером крупнейшего ритейл-проекта Москвы. Отдельно стоящие магазины под суббрендом «М.Видео» m_mobile откроются в сети районных центров ADG group в течение 2019-2020 годов. Достигнуто соглашение об аренде площадей в семи первых объектах ADG group: «Ангаре», «Праге», «Киргизии», «Будапеште», «Рассвете», «Софии» и «Орионе».

«М.Видео» становится арендатором сети районных центров ADG group и планирует открытие магазинов нового формата m_mobile в районных центрах сети, которые создаются на месте советских кинотеатров. Помимо аренды торговых площадей партнёрство предусматривает реализацию совместных маркетинговых проектов и проведение мероприятий. Магазины группы «М.Видео» будут открываться в районных центрах ADG group по мере запуска объектов в ближайшие два года. Первый — в районном центре «Ангара» на Чонгарском бульваре – весной 2019 года. 

Cеть районных центров ADG group в спальных районах города — это новый формат общественных пространств, совмещающий досуговые, образовательные и торговые функции. В результате реконструкции 39 старых советских кинотеатров превратятся в современные районные центры, которые обеспечат арендаторам и партнерам прямой доступ к 2,5 млн москвичей, уже живущих рядом с объектами. Развитием кинотеатров в районных центрах занимается компания CJ CGV, которая управляет крупнейшей сетью мультиплекс-кинотеатров в Южной Корее и является пятой по величине в мире. Компания имеет более 400 кинотеатров и 3 000 экранов в нескольких странах, Россия станет седьмой в списке стран присутствия CJ CGV. Новая киносеть предложит кинозрителям новейшие технологии по доступной цене и не имеющую аналогов в России концепцию кинопоказа. 

Помимо «М.Видео» ключевыми арендаторами сети районных центров ADG group уже стали супермаркет «Лента», кинооператор CJ CGV, логистический сервис PickPoint, «Эдьютейнмент груп», новая компания создателя сети семейных центров «ПандаПарк» и другие. 

«Постоянный поиск новых форматов и долгосрочное партнёрство – одни из ключевых приоритетов «М.Видео» при планировании экспансии. Сеть районных центров ADG group занимает свободную нишу — современных мультифункциональных центров в шаговой доступности для жителей спальных районов Москвы, и мы видим здесь потенциальную возможность развития новых  магазинов m_mobile, ориентированных на цифровую технику.  В рамках этой концепции наши магазины могут стать не только комфортным местом покупки, но и удобными точками выдачи онлайн-заказов — для «М.Видео» это органичный формат в рамках развития омниканальной модели. Сейчас под брендами «М.Видео» и «Эльдорадо» работает порядка 850 магазинов, мы рассчитываем нарастить сеть до 1100 магазинов к 2022 году», — отметил управляющий директор m_mobile Андрей Губанов. 

«Стратегическое партнёрство с крупнейшим игроком этого рынка – еще одно подтверждение эффективности и востребованности сети районных центров ADG group. Мы продолжаем работать над созданием современной комфортной инфраструктуры для проведения досуга и совершения покупок, основываясь на изменившемся поведении потребителей», — подчеркнул Григорий Печерский, управляющий партнёр ADG group. 

Магазин m_mobile – это новая концепция магазинов сети «М.Видео». На площади около 200 кв.м. представлены только цифровые товары – широчайший выбор смартфонов (порядка 200 моделей), аксессуары к ним, смарт-часы, ноутбуки, планшеты, гаджеты для умного дома и девайсы для гейминга. Все товары находятся в открытой выкладке, любой гаджет можно подержать в руках и протестировать: послушать музыку в наушниках, попробовать камеру в смартфоне и т.д. Магазины m_mobile также работают как пункты самовывоза мелкогабаритной техники: заказать на mvideo.ru смартфон, ноутбук или наушники и забрать их по дороге домой. Для тех, кому необходимо обдумать покупку, работает кофе-зона.

Девелопер ADG group создаёт в спальных районах Москвы сеть районных центров – новый формат коммерческой недвижимости. Выкупленные у Правительства Москвы 39 старых советских кинотеатров реконструируются по проекту звезды мировой архитектуры Аманды Ливит.

Цель проекта — воссоздать историческую функцию центров районной жизни, предложить москвичам рядом с домом всё, что нужно для комфортной и интересной жизни. Целевая аудитория – 2,5 млн человек, проживающих в пешей доступности от каждого объекта. Концепция сети и наполнение каждого районного центра основываются на результатах исследований потребностей жителей каждого района. 

Проект ADG group находится на активной стадии реализации. Разрешения на строительство получены для 22 объектов сети, строительные работы ведутся на 12 площадках. Открытие первого районного центра «Ангары» планируется весной 2019 года. Все объекты сети заработают в течение двух лет.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга