Ростех начнет поставлять в Швейцарию уникальные приборы для коррекции давления

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех начнет поставки корректоров артериального давления АВР-051 в Швейцарию. Соглашение об этом было подписано в ходе выставки Medica-2018 в Дюссельдорфе. Объем первой партии составит 10 тыс. изделий.

Протокол о намерениях был подписан «Швабе-Москва», группой компаний «Инферум» и компанией Polyrep Sarl. Сотрудничество предполагает развитие продаж портативного аппарата АВР-051 с уникальной запатентованной технологией коррекции артериального давления. Компания Polyrep Sarl будет официально представлять российский продукт на рынке Швейцарии.

«В следующем году Холдинг направит в Берн первые 10 тысяч приборов. Сегодня мы также рассматриваем его поставки на рынки Юго-Восточной Азии и Китая», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Физиотерапевтический аппарат нового поколения, разработанный специалистами «Швабе», был впервые представлен осенью 2018 года в ходе форума «Биотехмед-2018». Аппарат, размером с тонометр надевается на запястье и воздействует на организм электрическими импульсами, которые вызывают изменение тонуса сосудов. Длительность процедуры составляет порядка 10 минут.

«За рубежом физиотерапевтический аппарат будет востребован у людей с гипертонией или гипотонией. Благодаря запатентованной отечественной технологии он эффективно и безопасно способствует коррекции артериального давления», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На территории РФ и ЕС корректор АВР-051 зарегистрирован в качестве медицинского изделия и поставляется в России и за рубежом под брендом «Швабе». Единая розничная цена аппарата составляет 18 тыс. рублей.

Эффективность АВР-051 подтверждена результатами практического применения и научными исследованиями. Корректор АВР-051 прошел клинические исследования в учреждениях здравоохранения Свердловской области и Удмуртии, а также в Институте медико-биологических проблем РАН в Москве. Методические рекомендации по его использованию опубликовали Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова и Уральский государственный медицинский университет.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.05.2019 Для приватности нужна вторая цифровая личность

17.05.2019 Биометрия наращивает темпы

16.05.2019 Жизнь правообладателей в стране победившего стриминга

02.05.2019 «Весенний документооборот 2019»: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга