«Акадо Телеком» запустил в приложении чат с оператором

Компания «Акадо Телеком» запускает новый сервис для пользователей мобильного приложения «Личный кабинет» – online-чат с оператором.

Теперь абонентам, которые предпочитают интерактивное общение и активно пользуются мобильным телефоном, не нужно звонить в контактный центр АКАДО – достаточно зайти в «Личный кабинет» и задать любой интересующий вопрос в online- чате. Как только оператор ответит на обращение, абонент получит push-уведомление. В чате пользователи также могут оставлять свои замечания и предложения, касающиеся работы мобильного приложения «АКАДО Телеком».

Благодаря новому способу digital-коммуникаций обслуживание абонентов АКАДО ускорится в разы: оператор контактного центра сможет параллельно консультировать в режиме online до пяти человек. А абонент, в свою очередь, получит нужную информацию в течение нескольких секунд где бы он ни находился.

Внедрение обновленного приложения с online-чатом будет поэтапным - с постепенным увеличением охвата пользователей.

В рамках создания новой digital-экосистемы  «АКАДО Телеком» запустил обновленное мобильное приложение «Личный кабинет» весной 2018 года в целях повышения лояльности клиентов. Мобильное приложение также позволило оператору развивать различные  партнерские программы для абонентов.

«Мы изменили подход к развитию цифровых сервисов, начали применять гибкую методологию управления проектами, запустили обновленный «Личный кабинет» с расчетом на увеличение доли тех абонентов, которые активно пользуются цифровыми каналами коммуникаций. И нам это удалось, - отметил директор департамента стратегического маркетинга и развития бизнеса «АКАДО Телеком» Владимир Карпенко. – За год число клиентов, перешедших на цифровое общение с оператором, увеличилось на 20%, и сегодня уже более 50% обращений АКАДО проходят через digital-каналы обслуживания.  Оставшаяся часть – те, кто предпочитает традиционные способы коммуникаций, например, звонок в контактный центр. Мы придерживаемся клиентской политики, при которой абонент получает право выбора: подключить одну или несколько услуг, выбрать скидку или подключить услуги по полной стоимости, позвонить по телефону или же решить все вопросы в режиме online через мобильное приложение». 

Помимо online-чата в мобильном приложении абоненты АКАДО могут воспользоваться аналогичным сервисом на сайте оператора, который был запущен в 2017 году. По статистике, до 80% обращений пользователей через этот канал коммуникаций приходятся на вопросы, связанные с консультациями по тарифам и услугам компании и сервисным обслуживанием. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга