Первый ДСК переходит на BIM-проектирование

С 2021 года строительные организации будут обязаны использовать BIM-технологии при проектировании зданий и сооружений. В первую очередь это коснется компаний, участвующих в тендерах по строительству объектов для госзаказов. Государство закладывает в нормативно-техническую и законодательную базу возможность плавного перехода к BIM без стресса для отрасли.

На сегодняшний день у Первого ДСК есть ряд готовых проектов, выполненных в современных технологиях. Не секрет, что многие застройщики хотят получить проекты именно в BIM модели.

Building Information Modeling – концепция информационного моделирования зданий, с возможностью получить 3D-модель объекта, в которой виден материал каждого элемента. Это принципиально новый подход со множеством преимуществ: высокая точность, оперативность, быстрое внесение изменений. Данная модель позволит подключить к проектированию специалистов из разных областей, централизовано ввести документооборот, автоматизировать рутинные операции, а также провести точный расчет сметы проекта и минимизировать ошибки.

Проектировщики Первого ДСК работают в программе Autodesk Revit, которая позволяет создавать конструкции и инженерные системы любой сложности. По всем будущим объектам уже созданы BIM модели. Например, два корпуса в районе «Южная Битца», жилой дом в Люберцах и корпус на ул. Нагорная.

На комбинате существует Учебный центр, где проектировщики проходят переподготовку.

Процесс обучения организован и на рабочих местах: опытные BIM-менеджеры и проектировщики помогают новичкам в освоении новых технологий.
Внедрение BIM технологий позволит комбинату увеличить проектные мощности без значительного увеличения штата специалистов и расширить базу строительных объектов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга