Смарт-часы HONOR MagicWatch 2 получили функции измерения кислорода в крови и отслеживания менструального цикла

HONOR объявляет о расширении возможностей смарт-часов HONOR MagicWatch 2: с 14 апреля пользователи получат обновления с технологией мониторинга насыщения крови кислородом SpO2 и функцией отслеживания менструального цикла, разработанной специально для женщин.

Обновленная технология мониторинга насыщения крови кислородом позволяет пользователям контролировать параметр SpO2 как при занятиях спортом, так и при прочих бытовых ситуациях[1]. Чем выше уровень оксигенации, тем лучше организм снабжается кислородом, что необходимо для его эффективного функционирования. В норме насыщенность крови кислородом должна составлять 90-100%. Если показатели ниже 89%, это может быть признаком недостаточной оксигенации, которая вызывает усталость, сонливость, вялость, головокружение, учащенное сердцебиение, снижение памяти и может индексировать проблемы функционирования сердца, легких и других органов.

К тому же технология измерения SpO2 в HONOR MagicWatch 2 поможет отследить уровень кислорода в крови совместно с данными о высоте, на которой находится пользователь. Эта особенность пригодится любителям пеших прогулок, горных видов спорта и крупных экспедиций. Функция измерения SpO2 будет доступна с 14 по 18 апреля пользователям смарт-часов HONOR MagicWatch 2 в версии 46 мм и в версии 42 мм через обновление OTA, которое активируется в приложении Здоровье (Huawei Health).

Функция отслеживания менструального цикла (Female Cycle Tracker), разработанная с учетом потребностей женщин, рассчитывает предполагаемый период цикла, прогнозирует предменструальные симптомы, анализирует качество сна и другие физиологические параметры[2]. Статистику о всех полученных данных пользователи смогут просматривать в приложении Здоровье (Huawei Health), а также подписаться на получение push-уведомлений за несколько дней до предполагаемой даты начала менструального цикла. Функция отслеживания менструального цикла будет доступна после обновления OTA с 14 по 18 апреля пользователям смарт-часов HONOR MagicWatch в версии 42 мм, и с 14 апреля по 10 мая пользователям HONOR MagicWatch в версии 46 мм.


[1] Смарт-часы HONOR MagicWatch 2 с функцией мониторинга SpO2 не предназначены для использования в качестве медицинского устройства либо для диагностики и лечения каких-либо заболеваний. Все данные и измерения предоставляются исключительно для персонального ознакомления.

[2] Данная функция недоступна на устройствах на базе iOS и не предназначена для использования в качестве диагностики и лечения каких-либо заболеваний. Все данные и измерения предоставляются исключительно для персонального ознакомления.

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга