rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

В 2020 году приложения в AppGallery скачали 384,4 млрд раз

В 2020-м году экосистема Huawei показала стремительный рост – количество скачиваний в AppGallery увеличилось на 83%, а число активных пользователей в месяц выросло на 33%.

AppGallery, один из трёх крупнейших магазинов приложений в мире, всего за год смог более чем в 1,5 раза увеличить свои показатели. Сейчас на платформе зарегистрировано 2,3 млн разработчиков, что на 77% выше, чем в 2019 году. Глобальная аудитория AppGallery составляет 530 млн активных пользователей. 

В 2020 году приложения в AppGallery скачали 384,4 млрд раз, годом ранее этот показатель составлял 147 млрд. Такой рост был вызван в первую очередь увеличением количества игр на платформе: сейчас пользователям магазина доступно на 500% больше игр, чем в 2019 году. Владельцы устройств Huawei теперь могут скачать такие популярные мобильные игры, как AFK Arena, Asphalt 9: Legends, Clash of Kings и многие другие.

Г-н Чжан Чжэ, директор по глобальному партнёрству и развитию бизнеса экосистемы в Huawei Consumer Business Group, отметил, что итоги 2020 года свидетельствуют о постоянном развитии AppGallery и укреплении его в статусе глобального магазина приложений: «В конце 2019 года в 25 странах мира количество пользователей AppGallery превышало 1 млн человек, а в конце 2020 года число таких стран увеличилось до 42. Мы видим уверенный рост на рынках Европы, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки».

«Тот факт, что количество приложений с поддержкой HMS (HUAWEI Mobile Services) Core выросло практически в два раза за один год, говорит о том, что всё больше разработчиков используют возможности Huawei для обеспечения лучшего пользовательского опыта», - добавил г-н Чжан.

AppGallery в России

Аудитория AppGallery в России составляет 18 млн человек, из них 13 млн активно пользуются платформой каждый месяц. Среди партнёров AppGallery – крупнейшие российские компании, в числе которых Сбер, Яндекс и Mail.ru, чьи приложения уже доступны в магазине.

В 2020 году было добавлено множество популярных игр зарубежных и российских разработчиков, например, всемирно известная игра-головоломка Gardenscapes от компании Playrix, MMORPG игры World of Tanks Blitz от белорусского разработчика Wargaming, Lords Mobile от IGG, Perfect World Mobile от Infiplay, шутер Standoff 2 от российского разработчика Axlebolt.

В прошлом году активно развивалось и финансовое направление. На стремительный рост AppGallery в России быстро отреагировали крупнейшие банки страны, и в короткие сроки на платформе появились приложения всех ключевых игроков банковского сектора, в числе которых ВТБ, Альфа-банк, Открытие, Совкомбанк. Владельцам смартфонов Huawei также стал доступен SberPay - сервис бесконтактной оплаты, интегрированный в мобильное приложение СберБанк Онлайн. С момента запуска динамика увеличения количества активных пользователей SberPay на устройствах Huawei составляет 10-15% в месяц.

«Россия является одним из самых перспективных рынков в области мобильных приложений, и мы наблюдаем высокий интерес к AppGallery, как со стороны российских пользователей, так и партнёров. Платформа постоянно развивается, мы активно поддерживаем разработчиков и добавляем новые приложения, а также проводим совместные маркетинговые акции, направленные на увеличения охвата и конверсии. В 2021 году мы продолжим расширять ассортимент приложений в магазине, а также развивать обеспечивающие наилучший результат механики и сервисы для наших партнёров», - рассказал Михаил Комков, вице-президент экосистемы компании Huawei в регионе Евразия.

Стратегия «Global+Local» – AppGallery помогает локальным разработчикам выйти на мировой уровень

AppGallery сконцентрировал усилия на взаимодействии с разработчиками на локальном и глобальном уровнях. Таким образом, магазин предлагает пользователям наиболее релевантные приложения, увеличивает количество разработчиков на платформе и расширяет возможности выбора для потребителей по всему миру.

Разработчики всё чаще обращаются к AppGallery, чтобы получить доступ как к аудитории отдельной страны, так и к растущей глобальной аудитории платформы. В свою очередь, AppGallery предоставляет пользователям магазина самые актуальные приложения. В течение прошлого года в AppGallery появились навигационное приложение HereWeGo и сервис для вызова такси Bolt, мессенджеры LINE и Viber, а также другие популярные приложения, такие как Booking.com, Deezer и Qwant.

В рамках стратегии Huawei использует свою экспертизу в Китае, чтобы помочь разработчикам выйти на прибыльный рынок приложений страны. В Китае более 904 млн мобильных пользователей с примерным числом загрузок приложений в 100 млрд, и команда AppGallery помогла тысячам иностранных разработчиков попасть на растущий китайский рынок мобильных приложений.

Приложение PicsArt одним из первых появилось на китайском рынке при поддержке Huawei: сейчас его скачали уже более 300 млн раз на территории материкового Китая. Приложения FaceTune 2 и Mondly также смогли достичь отличных результатов: их загрузили 2,2 млн и 350 тыс. раз соответственно.

С помощью AppGallery более 10 тыс. китайских приложений смогли выйти на зарубежные рынки. Приложение Banggood, один из крупнейших интернет-магазинов, в рамках совместной маркетинговой кампании с AppGallery за три недели скачали 60 тыс. раз, и у приложения появилось 1000 новых подписчиков. Среди других приложений, которые смогли охватить глобальную аудиторию AppGallery – Pascal’s Wager, Rise of Kingdoms: Lost Crusade и Night of Full Moon.

AppGallery – один из трёх крупнейших магазинов приложений в мире

AppGallery – инновационная экосистема на базе мобильных сервисов Huawei. HMS Core позволяет интегрировать приложения на разные устройства, обеспечивая удобство и непрерывность работы – это часть более широкой стратегии Huawei «1 + 8 + N».

AppGallery предоставляет уникальные возможности для пользователей, одновременно уделяя большое внимание защите личных данных и безопасности. В интерфейсе AppGallery доступны приложения из 18 категорий, в том числе игры, навигация, транспорт, новости, социальные сети и многое другое. AppGallery работает уже более чем в 170 странах и насчитывает 530 млн активных пользователей ежемесячно. К платформе присоединились 2,3 млн разработчиков, а общее количество загрузок приложений достигло 384,4 млрд раз в 2020 году.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга