rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС запускает шеринг смартфонов

Оператор МТС объявляет о запуске пилотного проекта по шерингу смартфонов в интернет-магазине. Покупатели могут взять гаджет для личного пользования на срок от 30 дней. Аренду получится продлить в любой момент — чем дольше клиент пользуется устройством, тем дешевле обходится услуга. Партнером сервиса выступила компания Arenter, специализирующаяся на аренде оборудования.

На первом этапе проекта сервис запустился в Москве и области, а для шеринга доступны смартфоны Apple — iPhone XR, 11, 12 и 13. По результатам пилота будет принято решение о масштабировании услуги на другие регионы и об увеличении ассортимента аренды устройствами от других брендов. 

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зайти на сайт интернет-магазина МТС, выбрать актуальную модель iPhone, нажать на кнопку «Товар в аренду», ознакомиться со стоимостью услуги и выбрать срок подписки на смартфон. После этого потребуется заполнить свои данные, указать адрес для бесплатной курьерской доставки и оплатить аренду. 

На старте проекта доступен шеринг девайсов на срок от 1 до 12 месяцев. После завершения аренды пользователь может вернуть смартфон или продлить услугу. Клиент не несет ответственности за небольшие дефекты, возникающих в процессе использования. Допускаются потертости и мелкие царапины. Для защиты гаджета от сильных повреждений или случаев кражи, можно оформить страховку, которая увеличивает стоимость аренды на 20%. 

Ежемесячная стоимость услуги зависит от модели смартфона и длительности аренды. Например, стоимость подписки на iPhone 11 128 ГБ стоит 4200 рублей в месяц, а на iPhone 13 Pro Max 128 ГБ — от 8900 рублей. 

Платформа для предоставления услуг в аренду по подписке «Арентер» — участник набора «Инновации в рознице» акселератора MTS StartUp Hub. В случае успешного пилотирования стартап сможет масштабироваться и совместно с МТС развивать новую модель использования гаджетов. 

«Шеринговая модель использования различных товаров уже зарекомендовала себя как востребованная и комфортная для клиентов. Аренда позволяет протестировать флагманский гаджет перед тем, как принять окончательное решение о его покупке или, например, взять с собой на отдых смартфон с качественной камерой. Результаты пилотного проекта МТС и «Арентер» покажут наиболее перспективные сценария использования услуги и то, как скоро шеринг может стать одним из основных способов владения гаджетами, наряду с рассрочками и лизинговыми программами», — отметил директор МТС по инновациям и инвестициям Дмитрий Курин. 

«Смартфоны — это новое направление для такого вида потребления, но за последние несколько лет они вышли на первое место. Клиенты получают эффект "а что, так можно было?". Мы видим возможность занять до 10% рынка потребителей смартфонов и предложить им совершенно новый способ владения устройствами, — комментирует CEO Арентер.ру Сергей Степанов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга