rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС и Ericsson намерены совместно развивать Индустрию 4.0 в России

Оператор МТС и компания Ericsson объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в создании выделенных технологических 5G-ready сетей (Dedicated networks) для промышленных предприятий России.

C 2019 года МТС в сотрудничестве с Ericsson успешно реализовала в этой сфере более 15 пилотных проектов для различных отраслей и подписала контракты на строительство в России коммерческих выделенных технологических LTE/5G-ready сетей для ведущих российских предприятий, включая СИБУР, ЕВРАЗ и «Северсталь». В сентябре этого года МТС и Ericsson построили для компании «Полиметалл» первую в России коммерческую выделенную сеть. 

В России сформировался высокий спрос на выделенные технологические сети со стороны различных отраслей и, в частности, добывающего и энергетического секторов. Цель стратегического партнерства МТС и Ericsson — совместное развитие Индустрии 4.0 на базе инфраструктуры передовых технологических сетей LTE/5G для российских предприятий из разных отраслей. МТС располагает лицензиями на оказание услуг мобильной связи, подходящих для развертывания выделенных сетей предприятий, опытом и компетенциями в создании сетей связи и ИТ-инфраструктуры. В свою очередь, Ericsson обладает портфелем продуктов и решений для строительства технологических сетей LTE/5G в любых частотных диапазонах, а также глобальной экспертизой их развертывания в различных отраслях.  

«Подписанное соглашение — новый этап сотрудничества МТС и Ericsson. Теперь мы намерены тиражировать накопленный в течение более двух лет опыт создания выделенных технологических сетей. Для российских предприятий, проводящих модернизацию, выделенные сети являются важной инфраструктурной средой для цифровизации и автоматизации ключевых производственных процессов. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы предоставить каждому заказчику комплексные, полностью готовые к эксплуатации решения под различные технологические задачи в наиболее востребованных отраслях — горнорудной, металлургической, ТЭК, нефтехимии, энергетике, машиностроении, транспортной логистике», — отметила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова. 

«Мы рады возможности внести весомый вклад в формирование Индустрии 4.0 и укрепление технологического лидерства предприятий в России.  Согласно нашей оценке, от внедрения технологий 5G и создания разнообразных сценариев их использования выигрывают все отрасли без исключения. Технологии выделенных сетей позволяют оптимизировать организацию производственных процессов, повышают безопасность работы людей и способствуют улучшению экологичности производства. Судя по имеющимся запросам со стороны российских компаний, выделенные технологические сети уже сегодня готовы развертывать и активно эксплуатировать предприятия добывающего и энергетического секторов, а в ближайшей перспективе возможен рост спроса со стороны других отраслей», — сказал президент компании Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Себастиан Толстой. 

Выделенная технологическая беспроводная сеть (Dedicated network) предназначена для цифровизации и автоматизации критически важных производственных и технологических процессов, интегрирует различные элементы производства (беспроводные датчики и устройства, IIoT-решения, исполнительные механизмы) с ИТ-инфраструктурой предприятия в единую закрытую экосистему. Изолированность от публичных коммерческих сетей связи обеспечивает повышенную защищенность, надежность и безопасность производственных и ИТ-процессов. 

Все оборудование Ericsson для сетей LTE поддерживает возможность быстрого и масштабируемого перехода на стандарты 5G-ready и 5G для реализации множества сценариев, развертываемых в соответствии с потребностями конкретного заказчика. Среди наиболее востребованных сценариев — удаленное управление транспортом и оборудованием, мониторинг работы предприятия, автоматизация производства и создание «цифрового двойника», а также ряд других специализированных отраслевых задач.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга