rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Skyeng купила 25% образовательного сервиса Qmarketing Academy с возможностью увеличения доли

Skyeng расширила присутствие в сфере дополнительного профессионального образования (ДПО): компания купила долю онлайн-школы маркетинга и дизайна Qmarketing Academy от маркетингового агентства Qmarketing. Компания встроит онлайн-школу в вертикаль профессионального образования онлайн-университета Skypro. На первом этапе сделки Skyeng купила 25% образовательного сервиса Qmarketing Academy c возможностью дальнейшего увеличения доли владения.

Сделка расширит продуктовую линейку Skypro и повысит экспертизу в продвижении образовательных курсов и профессий в сфере ДПО. Размер сделки не разглашается. 

«У рынка ДПО большой потенциал в России. Мы это видим и именно поэтому полгода назад запустили онлайн-университет Skypro. У нас сложилась сильнейшая продуктовая экспертиза на рынке EdTech благодаря опыту Skyeng, но Skypro нужен был партнер с мощной экспертизой в маркетинге и продажах. 

Для нас партнерство с Qmarketing — это синергия компетенций продукта и маркетинга. Совместно с командой Qmarketing Academy мы сможем лучше продвигать и масштабировать образовательные продукты, понимать и использовать новые знания на рынке ДПО. Академия будет развиваться вместе с нами, а в перспективе сможет интегрироваться в Skypro, и мы этому рады», — говорит Харитон Матвеев, основатель Skyeng и CEO Skypro.

Экспертиза команды Qmarketing Academy в ДПО стала ключевым фактором в решении о покупке доли в компании при рассмотрении M&A-сделки. Команда Qmarketing Academy перейдет в компанию Skypro, но до конца года академия продолжит развивать и продвигать существующие продукты под своим брендом.

Роман Кумар Виас, Игорь Винидиктов и Александр Соловьёв — основатели академии — будут консультировать Skypro по лучшим практикам в продвижении продуктов онлайн-образования для взрослых. Также они примут участие в разработке совместного  мероприятия «Импульс».

«Импульс» — онлайн-интенсив, который помогает людям понять рынок труда. Проект дает толчок и конкретные инструменты для смены профессии на более высокооплачиваемую. Первые запуски «Импульса» провели в октябре и ноябре этого года. Мероприятия собрали более четырех тысяч зрителей со всей страны. В планах брендов  — проводить его на регулярной основе. 

«Для развития Qmarketing Academy в России нужны инвестиции и сильный бренд. Именно это может дать нам Skyeng. Самое важное — миссия и цели Skyeng и Skypro близки нам идеологически. Компания Skypro не жертвует качеством продукта ради продаж и маркетинга, в отличие от других крупных игроков на рынке ДПО. Она достигает целей студентов и выводит рынок на новый уровень. 
Сегодня Qmarketing Academy объединяет уже 2 500 студентов и 35 преподавателей-практиков. Мы предлагаем семь, а в перспективе — десять  востребованных профессий на рынке труда. Объединение со Skypro позволит Qmarketing Academy использовать возможности и инструменты онлайн-университета. Вместе мы сделаем рынок образования для взрослых еще полезнее и доступнее по всей стране
», — говорит Роман Кумар Виас, основатель Qmarketing Academy.

В планах Skypro адаптировать программы курсов Qmarketing Academy и методические пособия под свою платформу. Преподавательский состав и подходы к обучению сохранятся. Студенты Qmarketing Academy интегрируются бесшовно: их обучение продолжится на платформе Skypro.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры, Финансы, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга