rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Sitronics Group сформировала импортозамещающие альтернативы ИТ-решений для предприятий различных регионов страны

Компания расширила присутствие в регионах страны, сегодня у Sitronics Group есть представительства в ряде Федеральных округов России. Для обеспечения актуальных потребностей федеральных и региональных заказчиков компания сформировала продуктовую линейку из собственных технологических разработок и профильных компетенций, основанных на отечественных ИТ-решениях. Актуальные импортозамещающие решения сгруппированы с ориентацией на различную отраслевую и региональную специфику.

К примеру, в таких регионах как Сибирский, Дальневосточный, Уральский и Приволжский федеральные округа с высокой концентрацией промышленных предприятий нефтегазового, нефтехимического, горнодобывающего и металлургического секторов компания предусматривает внедрение решений для бесперебойной работы, обеспечения качества и безопасности производства.

К ним относятся разработки для детекции чрезвычайных ситуаций, контроля соблюдения требований безопасности, состояния здоровья, учета рабочего времени и управления доступом в помещения на базе технологий распознавания лиц.

В этом же промышленном секторе компанией применяются комплексные решения на базе видеоаналитики для контроля качества продукции, дефектоскопии на производствах. Так, система автоматического контроля качества на производстве, к примеру, листового железа позволит обеспечить точность выявления дефектов до 95%.

Такие задачи, как промышленная безопасность, трекинг и маршрутизация техники, решает собственная платформа компании для точного indoor-позиционирования Sitronics Locus. Система сообщает о «нетиповом» поведении персонала, отображает перемещение сотрудников или транспорта, осуществляет автоматическое уведомление по событиям.

В Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах сконцентрированы предприятия морской логистической отрасли, для которых группа компаний создает российские навигационные, картографические, бортовые, береговые сервисы, а также программно-аппаратные комплексы. Примерами импортозамещающих разработок являются электронная картографическая навигационная система "Беринг", радиолокационный дисплей, комплексная система управления техническими средствами корабля для интеграции в мостиковые системы гражданских судов.

Для предприятий лесной и сельскохозяйственной промышленности, которые сосредоточены в Южном, Северо-Кавказском, Сибирском, Дальневосточном и других округах, Sitronics Group готова решать задачи цифрового мониторинга территорий, а также контроля за производственными процессами с применением технологии видеоаналитики.

С точки зрения базовых задач предприятий любого региона России специалисты Sitronics Tech обеспечивают построение ИТ-инфраструктуры и инженерных систем с применением альтернатив продуктам, оборудованию и сервисам, использование которых сегодня ограничено. Предлагаемые решения касаются программной, серверной и сетевой инфраструктур, а также информационной безопасности. Сотрудники Sitronics Tech оказывают услуги консалтинга в сфере импортозамещения, аудита процессов и систем, сервисного обслуживания и технической поддержки продуктов отечественных и иностранных вендоров.

Кроме того, для решения задач российских клиентов Sitronics Group готова поставить серверное оборудование собственного производства.

«В новых рыночных условиях тема создания стратегии и плана перехода к технологической независимости российских компаний является одной из наиболее актуальных. Наши специалисты помогут адаптировать ИТ-инфраструктуру, проработать и реализовать задачи импортозамещения. Благодаря собственным технологическим разработкам, партнерскому опыту и широкому набору отечественных альтернатив мы готовы выполнить работы по переводу предприятий на российские решения», - отметил президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга